منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم مشاركات اليوم البحث

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 11 - 05 - 2012, 07:34 PM
الصورة الرمزية sama smsma
sama smsma sama smsma غير متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: قلب طفلة ترفض أن تكبر
المشاركات: 91,915

شريك الخدمة

لاَ تَنْظُرُوا كُلُّ وَاحِدٍ إِلَى مَا هُوَ لِنَفْسِهِ، بَلْ كُلُّ وَاحِدٍ إِلَى مَا هُوَ لآخَرِينَ أَيْضًا ( في 2: 4 )

قبل أن يُعلّم الرسول بولس الأحباء في فيلبي هذا المبدأ الراقي، سبق وعمل بها هو شخصيًا. فها هو بولس الرسول يضع خادمًا شابًا في الصورة معه! بكل اتضاع وحب. دعونا نتأمل كم من المرات التي امتدح فيها تيموثاوس، ذلك الخادم الناشئ، في رسائله! كيف أكرمه واعتبره كأنه ند له.

لنلاحظ كيف شجعه وقرر أن يأخذه معه: ليكون شريكًا له في خدمة سيده المحبوب. نقرأ هذه الأقوال المُعبِّرة والمؤثرة «فأراد بولس أن يخرج هذا معه، فأخذه» ( أع 16: 3 ). لماذا اختاره بولس؟ لم ينجذب إليه بسبب موهبة متميزة أو شخصية قوية ولا فصاحة فذة، بل لكونه قد التمس فيه إخلاصًا وإيمانًا عديم الرياء وسيرة عطرة، إذ «كان مشهودًا له من الإخوة الذين في لِسترة وإيقونية».

أنظروا كيف يصف شخصه: حيث نفهم أن تيموثاوس كان أكثر الناس إدراكًا لتوجهات وطريقة بولس في الخدمة «فأطلب إليكم أن تكونوا متمثلين بي. لذلك أرسلت إليكم تيموثاوس، الذي هو ابني الحبيب والأمين في الرب، الذي يذكِّركم بطُرقي في المسيح كما أُعلِّم في كل مكان، في كل كنيسة» ( 1كو 4: 16 ، 17).

تأملوا كيف يصف خدمته، بأنها عمل الرب: «ثم إن أتى تيموثاوس، فانظروا أن يكون عندكم بلا خوفٍ، لأنه يعمل عمل الرب كما أنا أيضًا» ( 1كو 16: 10 ).

اسمعوا، كيف يُلقّبه ويقدمه للقديسين: «فأرسلنا تيموثاوس أخانا، وخادم الله، والعامل معنا في إنجيل المسيح، حتى يثبِّتكم ويَعظكم لأجل إيمانكم» ( 1تس 3: 2 ).

دعونا نرى كيف يمتدح إخلاصه للرب ولشعب الرب ولخادم الرب: «لأن ليس لي أحدٌ آخر نظير نفسي يهتم بأحوالكم بإخلاص، إذ الجميع يطلبون ما هو لأنفسهم لا ما هو ليسوع المسيح. وأما اختباره فأنتم تعرفون أنه كولدٍ مع أب خدَمَ معي لأجل الإنجيل» (فيلبي2: 20، 21)

أَ ليس هذا سلوكًا مسيحيًا رائعًا وراقيًا أن نقدم بعضنا بعضًا في الكرامة؟ ألا نتوق أن يعود النموذج الذي رسمه سيدنا لنراه في حقل الخدمة؟ أ لم يُرسلهم اثنين اثنين؟ ألا يحتاج الخادم لشريك معه يرافقه، يشجعه ويصلي معه؟ خادمان يحملان النير معًا في خدمة السيد العظيم بحب وبساطة واتضاع.

أيمن يوسف
رد مع اقتباس
إضافة رد


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
(1 صم 1 ، 2) وَأَمَّا بَقِيَّةُ الشَّعْبِ فَأَرْسَلَهُمْ كُلَّ وَاحِدٍ إِلَى خَيْمَتِهِ Mary Naeem ايات من الكتاب المقدس للحفظ 0 25 - 06 - 2023 05:39 PM
ا تَنْظُرُوا كُلُّ وَاحِدٍ إِلَى مَا هُوَ لِنَفْسِهِ walaa farouk ايات من الكتاب المقدس للحفظ 2 08 - 11 - 2019 05:43 PM
«لاَ تَنْظُرُوا كُلُّ وَاحِدٍ إِلَى مَا هُوَ لِنَفْسِهِ، بَلْ كُلُّ وَاحِدٍ إِلَى مَا هُوَ لآخَرِينَ sama smsma أية من الكتاب المقدس وتأمل 2 18 - 10 - 2013 10:52 AM
«لاَ تَنْظُرُوا كُلُّ وَاحِدٍ إِلَى مَا هُوَ لِنَفْسِهِ، بَلْ كُلُّ وَاحِدٍ إِلَى مَا هُوَ لآخَرِينَ Mary Naeem أية من الكتاب المقدس وتأمل 0 05 - 06 - 2012 07:35 PM
اخِيرًا أَيُّهَا الإِخْوَةُ كُلُّ مَا هُوَ حَقٌّ، كُلُّ مَا هُوَ جَلِيلٌ، كُلُّ مَا هُوَ عَادِلٌ Magdy Monir ايات من الكتاب المقدس للحفظ 4 31 - 05 - 2012 06:55 PM


الساعة الآن 06:09 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025