منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم مشاركات اليوم البحث

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 09 - 06 - 2015, 08:55 AM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,315,002

«جسر الصداقة 2015 ».. أول تدريب بحرى بين مصر وروسيا
«جسر الصداقة 2015 ».. أول تدريب بحرى بين مصر وروسيا
نقلا عن مبتدا

تبدأ وحدات من القوات البحرية الروسية والمصرية، الثلاثاء، المرحلة الرئيسية من التدريب البحرى المشترك، الذى يعرف باسم "جسر الصداقة 2015" فى البحر المتوسط بعد 3 أيام من المحاضرات النظرية والتنسيقية بين الجانبين المصرى والروسى بعد وصول قطع البحرية الروسية إلى الإسكندرية.


ووجه قائد القوات البحرية الروسية، الأدميرال فيكتور تشيركوف، رسالة تحية إلى المشاركين فى أول تدريب بحرى مشترك بين روسيا ومصر، قال فيها: "إن تدريب جسر الصداقة 2015 يمثل خطوة عملية مهمة فى مجال الجهود المشتركة لتدعيم إجراءات التفاهم والثقة بين القوات البحرية الروسية والمصرية".

وعبّر قائد القوات البحرية الروسية، وفقًا لما ورد بوكالة أنباء "سبوتنيك" الروسية، عن اعتقاده بأن التدريب المشترك سيرسّخ "التفاهم بيننا بشأن منع إضعاف الأمن والاستقرار فى منطقة البحر المتوسط وفى بحار العالم قاطبة"، مشيرًا إلى أن وحدات من القوات البحرية الروسية والمصرية ستتدرب على "مواجهة التحديات والمخاطر التى يمكن أن تنشأ فى البحر، بصورة مشتركة".

وقالت وزارة الدفاع الروسية فى وقت سابق إن أول تدريب بحرى مشترك بين روسيا ومصر يهدف إلى تنفيذ المهامّ التدريبية المتعلقة بحماية الخطوط الملاحية البحرية ضد مختلف التهديدات.

وأفادت مصادر مطّلعة بأن التدريب المشترك سيستمرّ عدة أيام، ويأتى تأكيدًا لعلاقات التعاون الاستراتيجى والعسكرى بين البلدين، وأن الأيام الثلاثة الماضية منذ وصول القطع البحرية الروسية شهدت عقد لقاءات مشتركة بين بهدف التخطيط وإدارة أعمال قتال بحرى هجومية ودفاعية مشتركة بالتنسيق بين الجانبين، وتوحيد المفاهيم القتالية ونقل وتبادل الخبرات التدريبية بين القوات المشاركة باستخدام أحدث التكتيكات البحرية، وأساليب القتال الحديثة، وذلك بمشاركة عدد من المدمّرات ولنشات الصواريخ وعناصر من القوات الخاصة البحرية.

ويشمل التخطيط للتدريب عدة مراحل، أولاها الإعداد، وشملت المؤتمرين الابتدائى والنهائى، والمرحلة الثانية هى التدريب المسبق، وشملت مجموعة من المحاضرات العسكرية وتبادل الخبرات والاستخدام التكتيكى للسلاح، والمرحلة الثالثة التنفيذ الفعلى فى البحر، شملت تنفيذ أعمال قتالية فى البحر وأنشطة يتبادل فيها الجانب المصرى التدريب والأماكن والخبرات مع الدول الصديقة، والمرحلة الأخيرة هى النقد والتحليل للخروج بالدروس المستفادة من التدريب، ومناقشة نقاط القوة والهدف من التدريب، ونقاط الضعف التى يجب التركيز عليها.
رد مع اقتباس
إضافة رد


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اسرائيل تجري مناورة بحرية مع اليونان وقبرص وفرنسا Mary Naeem قسم الأخبار العالمية والمحلية 0 12 - 03 - 2021 11:14 AM
600 مقاتل مصري وروسي يشاركون في تدريب «حماة الصداقة 2 Mary Naeem قسم الأخبار العالمية والمحلية 0 14 - 09 - 2017 12:43 PM
تدريب اليوم فى الصوم 26 - 12 - 2015 Mary Naeem معاً كل يوم فى رسالة جديدة 7 27 - 12 - 2015 08:17 AM
افضل موقع تعارف بلاك بيري لنشر البن كود ولستات 2015 malakalasule.com ركن أرشيف المواضيع 0 14 - 05 - 2015 07:16 PM
برهامى :المظاهرات التى تخرج تساهم فى تخريب البلاد وتحويلها لفوضى .. لم تعد هناك "سلمية" Mary Naeem قسم الأخبار العالمية والمحلية 0 27 - 08 - 2013 02:48 PM


الساعة الآن 06:58 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025