منتدى الفرح المسيحى  


العودة  

الملاحظات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم 17 - 06 - 2014, 01:34 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
 
Mary Naeem Female
† Admin Woman †

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  Mary Naeem غير متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 9
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : Egypt
المشاركـــــــات : 1,348,975

مقدمة بمناسبة عيد مارمرقس

من إنجيل معلمنا القديس مرقس "الإصحاح 14" من "الآية 12":


عظات عن القديس مارمرقس للقس مرقس ميلاد
"وَفِي الْيَوْمِ الأَوَّلِ مِنَ الْفَطِيرِ. حِينَ كَانُوا يَذْبَحُونَ الْفِصْحَ، قَالَ لَهُ تَلاَمِيذُهُ: «أَيْنَ تُرِيدُ أَنْ نَمْضِيَ وَنُعِدَّ لِتَأْكُلَ الْفِصْحَ؟» فَأَرْسَلَ اثْنَيْنِ مِنْ تَلاَمِيذِهِ وَقَالَ لَهُمَا: «اذْهَبَا إِلَى الْمَدِينَةِ، فَيُلاَقِيَكُمَا إِنْسَانٌ حَامِلٌ جَرَّةَ مَاءٍ. اِتْبَعَاهُ. وَحَيْثُمَا يَدْخُلْ فَقُولاَ لِرَبِّ الْبَيْتِ: إِنَّ الْمُعَلِّمَ يَقُولُ: أَيْنَ الْمَنْزِلُ حَيْثُ آكُلُ الْفِصْحَ مَعَ تَلاَمِيذِي؟ فَهُوَ يُرِيكُمَا عِلِّيَّةً كَبِيرَةً مَفْرُوشَةً مُعَدَّةً. هُنَاكَ أَعِدَّا لَنَا». فَخَرَجَ تِلْمِيذَاهُ وَأَتَيَا إِلَى الْمَدِينَةِ، وَوَجَدَا كَمَا قَالَ لَهُمَا. فَأَعَدَّا الْفِصْحَ" (إنجيل مرقس 14: 12- 16).
عظات عن القديس مارمرقس للقس مرقس ميلاد
ذكرى استشهاد مارمرقس 8 مايو (30 برمودة):

كل سنة وأنتم طيبين يا أحبائي بمناسبة عيد القيامة وبمناسبة الخمسين المقدسة وأيضًا بمناسبة بداية نهضة القديس مارمرقس.
يوم 8 مايو (30 برمودة) من كل عام تحتفل الكنيسة بعيد استشهاد أبونا الحبيب القديس مارمرقس.
فنحن نعلم أن القديس مارمرقس استشهد في 26 أبريل في سنة 68 ميلاديًا (ولكن عندما طبق التقويم الإغريغوري حدث هذا الفرق في التاريخ الميلادي).
عظات عن القديس مارمرقس للقس مرقس ميلاد
قصة استشهاد مارمرقس:

تحكي سيرة القديس مارمرقس أن الوثنيين وجدوا أن الناس بدأت تترك معابدهم الوثنية وتنجذب لكلمات النعمة علي فم أبونا مارمرقس وبدأ شعب الإسكندرية كله ينجذب لأبونا مرقس وللإيمان المسيحي. ووجد الوثنيين معابدهم الوثنية خالية من الناس مما أثار غيرتهم وحقدهم فدخلوا الكنيسة أثناء قيام أبونا مارمرقس بصلاة قداس عيد القيامة وسحبوه من الكنيسة وبدءوا يسحلوه في شوارع الإسكندرية، لذلك دائمًا عيد استشهاد القديس مارمرقس يأتي في الخمسين المقدسة.
وهذه المناسبة لطيفة لأنه ليس التلميذ أفضل من معلمه فإن كان السيد المسيح صلب ومات بالجسد في عيد الفصح، أيضًا تلميذه وخادمه أبونا مارمرقس استشهد في ذات الوقت.
رد مع اقتباس
إضافة رد


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع
البيت الذي تربى فيه مارمرقس للقس مرقس ميلاد
الصلاة للقس مرقس ميلاد
ستنالون قوة - للقس مرقس ميلاد
قوة الصعود - للقس مرقس ميلاد
عظات عيد القيامة / للأطفال - للقس مرقس ميلاد


الساعة الآن 11:30 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025