منتدى الفرح المسيحى  


العودة  

الملاحظات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم 26 - 12 - 2024, 12:53 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
 
Mary Naeem Female
† Admin Woman †

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  Mary Naeem متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 9
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : Egypt
المشاركـــــــات : 1,301,567

يجب أن تكون العبادة الحقيقية "بالروح" أي من كل القلب




في تثنية 6: 5 وضع موسى لشعب إسرائيل طريقة محبة الله: "فَتُحِبُّ الرَّبَّ إِلهَكَ مِنْ كُلِّ قَلبِكَ وَمِنْ كُلِّ نَفْسِكَ وَمِنْ كُلِّ قُوَّتِكَ". إن عبادتنا لله توجهها محبتنا له؛ فنحن نعبده لأننا نحبه. ولأن مفهوم "القوة" في العبرية يشير إلى الشمولية، فإن المسيح فسَّرها بـ"الفكر" والقدرة" (مرقس 12: 30؛ لوقا 10: 27). إن عبادة الله بالروح والحق تتضمن محبته من كل القلب والنفس والفكر والقدرة.

يجب أن تكون العبادة الحقيقية "بالروح"، أي من كل القلب. ما لم يوجد شغف حقيقي بالرب فلا توجد عبادة بالروح. وفي نفس الوقت يجب أن تكون العبادة "بالحق"، أي بمعرفة صحيحة. ما لم نعرف الإله الذي نعبده، فلا تكون العبادة بالحق. كليهما ضروري للعبادة المرضية لله والتي تقدم له الإكرام والتمجيد. فالروح بدون الحق يقود إلى إختبار سطحي وإنفعالي يشبه النشوة إلى حد كبير. ما أن يهدأ الإنفعال، ويبرد الحماس، تنتهي العبادة. والحق بدون الروح يمكن أن ينتج عنه مقابلة جافة بلا شغف تقود إلى شكل من الناموسية التي تخلو من الفرح. إن الجمع بين جانبي العبادة ينتج عنه تقدير بهيج لله مبني على المعرفة الكتابية. كلما عرفنا المزيد عن الله، زاد تقديرنا له. وكلما زاد تقديرنا له، صارت عبادتنا أعمق. وكلما زاد عمق عبادتنا، كلما تمجد الله أكثر.

يلخص جوناثان إدواردز، القس واللاهوتي في القرن الثامن عشر، دمج الروح والحق في العبادة. يقول: "أعتبر انه من واجبي أن أثير مشاعر مستمعيَّ بقدر الإمكان، بشرط أن لا يتأثروا بشيء غير الحق". لقد أدرك إدواردز أن الحق، والحق وحده، هو الذي يستطيع التأثير على المشاعر بطريقة تمجد الله. إن حق الله، الذي له قيمة أبدية، يستحق الشغف والحماس الأبدي.





رد مع اقتباس
إضافة رد


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع
كلمة "تارح" تعني "الدهش" أو "الاختطاف بالروح Rapture"
العبادة الحقيقية بالروح والحق
أقباط سوهاج يستقبلون "تواضروس" بهتاف "بالروح بالدم نفديك يا بابا"
"القومى لحقوق الإنسان": أماكن العبادة "خط أحمر".. وأحدث الكاتدرائية غير مبررة
كيف تكون غني بالروح – سر فتور القلب وكيف تغلب


الساعة الآن 03:15 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025