منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم مشاركات اليوم البحث

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 23 - 09 - 2023, 04:56 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem غير متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,314,923

إن التقليد هو مُحاكاة الأصل، أو ما يُسمَّى “simulation”




أظن أنك سمعت من قبل أن كلمة “الشيطان” في الأصل تعني “المقاوم”، وله في المقاومة طرق عديدة؛ منها الإعاقة المباشرة أو الإيذاء أو التشويش، إلخ. لكن هل تعلم، يا عزيزي، أن إحدى وسائل المقاومة التي يستخدمها عدو الخير هي “التقليد”؟!

إن التقليد هو مُحاكاة الأصل، أو ما يُسمَّى “simulation” بالإنجليزية. وفكرة المُحاكاة في بعض الأمور لها فوائدها؛ فهي تُستَخدم مثلاً في تدريب الطيَّار المُبتَدِئ على قيادة الطائرة في غُرفة ثابتة على الأرض لكنها مماثلة تمامًا للطائرة الحقيقية. وهناك بعض الألعاب الترفيهية التي تجعلك تقود مثلاً دراجة نارية أو سيارة سباق أو حتى صاروخ وأنت داخل حجرة مغلقة. وهي ألعاب مثيرة، تجعلك تختبر الشيء دون أن تعرف حتى كيفية استخدامه في الواقع. وهي تشبه الأشياء الحقيقية في كل شيء إلا إنها ليست حقيقية!
وهذا ما يفعله “المقاوم”؛ إنه يعطيك ما يشبه الحقيقة تمامًا، ويجعلك تشعر وكأنك تختبر شيئًا حقيقيًّا، لكنه ليس الحقيقة! والهدف ببساطة هو خداعك وإبعادك عن الحقيقة. وهي طريقة قديمة؛ فقد استعملها الشيطان لمقاومة موسى عن طريق تقليد المعجزات التي أرسله الرب ليعملها أمام فرعون، حيث قلَّد سَحَرَة فرعون وعرَّافوه الضربات الثلاثة الأولى التي عملها الرب بواسطة موسى وهارون. وكان الهدف من هذه المقاومة هو منع فرعون من طاعة كلام الرب وإطلاق شعب إسرائيل من عبوديته في أرض مصر، حيث «اشتدَّ قلب فرعون فلم يسمع لهما» (خروج7: 13، 22؛ 8: 19).
رد مع اقتباس
إضافة رد


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الصلاة «ينبغي أن يُصلَّى كل حين ولا يُمَل» Mary Naeem تأملات فى الكتاب المقدس 0 09 - 10 - 2021 01:05 PM
ينبغي أن يُصلَّى كل حينٍ ولا يُمل Mary Naeem مواضيع وتأملات روحية مسيحية 0 22 - 06 - 2021 06:35 PM
موقع simulation argument Mary Naeem قسم المواضيع العامة المتنوعة 0 23 - 10 - 2018 04:00 PM
سؤال: ما هو التقليد الكنسي؟ وما هي مصادره؟ وهل من دليل على التقليد المقدس من الكتاب المقدس؟ merona ركن أرشيف المواضيع 1 30 - 11 - 2014 09:32 AM
التقليد – لمحة سريعة عن التقليد Ebn Barbara معلومات عن الكتـاب المقدس 1 14 - 06 - 2012 07:33 AM


الساعة الآن 06:50 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025