منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم مشاركات اليوم البحث

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01 - 10 - 2018, 11:39 AM
الصورة الرمزية sama smsma
sama smsma sama smsma غير متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: قلب طفلة ترفض أن تكبر
المشاركات: 91,915


تَعَلِيماتٌ هامَّةٌ


"لِأَعْرِفَهُ، وَقُوَّةَ قِيَامَتِهِ، وَشَرِكَةَ آلَامِهِ، مُتَشَبِّهًا بِمَوْتِهِ ." (فيلبي 3: 10)

نَجدُ في الكتابِ المقدّس كُلَّ التعليماتِ الّلازمةِ لنَا للوفاءِ بالواجباتِ التي أعطاهَا الرَّبّ لجَميعِ النَاس. وعلى وجهِ الخُصوص، لكُلِّ واحد منَّا. كمَا نجدُ فيهِ تَعليماتٌ حول ما يجبُ أن نفعلهُ من أجلِ الحُصولِ على مَعرفةٍ كاملةٍ بأربعِ حَقائق ذَاتَ أهميةٍ قُصوى: (1) منْ هُو رَّبُنا؛ (2) مَا هِي وَقُوَّةَ قِيَامَتِهِ؛ (3) كيفيةِ المُشاركة معهُ في آلَامِهِ، (4) لمَاذا يَجب أن نَتشبهَ بِموتهِ. وأولئكَ الذينَ يَفهمونَ ويَختبرونَ أنفسهُم، سَوف يَفعلونَ المَشيئةَ الإلهية ويَستمتعونَ بِالرَّبِّ ونَتيجةً لذلكَ سَيكونوا نَاجحين.

يَجبُ أن نَنتبهَ لهَذا الإعلانِ الذي في الإنجيل، ونَسعى جَاهدين للعيشِ بهِ على أكملِ وجهٍ. ووفقاً للرسُول بُولس فأن كُلّ عُنصر منهَا هو هَدف بِالنسبةِ لنَا، ولتَحقيقهَا فَمن الضَروري أن نَهتم بِجميعِ العَناصر الأخرى. وكمَّا أنهُ من المُهم بِالنسبةِ للمَطرود أن يجد أرضاً ثابتة ويَستقر فَيها، كذلك نحنْ، ليْس هُناك ما هو أهم بِالنسبةِ لنا من فهم مَا تُمثلهُ هذهِ البركات، وكيفيةِ الحُصولِ عليهَا.

كانت رَغبةُ بُولس الأكثر إلحاحاً هي التَعرف على المَسيح يَسُوع، الذي هو الله. وهو شَخص في الثَالوث الإلهي الذي خَلُق كُلَّ شيءٍ بهِ. هو الفِعل الإلهي الذي بِدونهِ لا يُمكن صُنع أي شيء (يوحنا 1: 1-4). فإلهنَا العليِّ ذَكي للغايةِ. فَعندمَا نَنظرُ إلى صُورةُ الفَضاءَ الخَارجي، بِملايين من النِقاط الصَغيرة اللامِعة، يُمكننَا أن نشعُر بِمدى قوّتهِ، فهو خَلق كُلّ شيءٍ من عَدمْ، ويُبقيها في مَداره بِقوةِ كلمتهِ. ولكنْ، مع كُلِّ العَجائبِ التي خَلقهَا الله، لمَاذا هو مُهتم جِداً بِالجنسِ البَشري؟ وبالأخص، لمَاذا هو مُهتم بكَ وبيِّ؟ ونحنُ بحاجة لأن نَعرفهُ ونَطلبهُ، ذاك الأب الذي يُحبنَا كثيراً.

لمْ يستطع الظلام أن يَثني يَسُوع عِندما اَقامهُ رُّوحُ الله. وهي القوُّة التي كانت تعمل فيهِ - وسَتظلُ كذلكَ – وهي قويةٌ لدرجةِ أن جَميعَ الشَّيْاطين سَقطت منها على الأرضِ. وقد رَأى إبليس قَائدهُم، أن الرَّبَّ يسُوع يَأخُذ بيدهِ مِفتاح المَوت والهَاوية (رؤيا 1: 10-18). المَسيح قامَ يَالهُ من سُلطان! يَالها من عَظمةٍ! وتلك القوُّة ذاتهَا كانت تِلك التي سَعى الرسُول بولس لمعرفتهَا. وكم سَنتبارك عِندما نَحصل على هذا الفَهم!

كانت مُشاركةُ الألم مُهمةٌ جداً لبُولس. فَلقد كان الظُلم الذي وقعَ على مُخلّصنا، ليرفعَ عنَّا الظُلم ولنُصبح أحرارًا. وإذا لمْ نفهم هَذهِ الحَقيقة، فإن العدوَّ سيضطهدنَا. فقد نَستسلم علي سَبيلِ المِثال لبَعض المَشاعر المَمنوعةِ. ولكنْ، عندمَا نَحصُل على هَذا الفهم الكتابي، سَنعيش فَوق الفِتن والأمراض والمَشاكل الأخرى.

أرادَ الرسُول بُولس أن يَتشبه بِموتهِ. ومع العِلم أن يَسُوع مات من أجلهِ، لكي يَدفعَ الثمن اللازم عنْ أولئكَ الذينَ يُؤمنون بهِ، وليُنقذهُم من سُلطانِ الظُلمةِ. فبموتِ المَسيح حَصلنَا على كُلّ ما نَحتاجه لنُصبح نَاجحينَ. وهَذا التحدي كبير بِالنسبةِ لنَا! فَماذا سَتفعل حِيالَ ذَلك؟



رد مع اقتباس
  #2  
قديم 01 - 10 - 2018, 12:04 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,315,088

وهَذا التحدي كبير بِالنسبةِ لنَا! فَماذا سَتفعل حِيالَ ذَلك؟
مشاركة جميلة جدا
ربنا يبارك حياتك
رد مع اقتباس
إضافة رد


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
لأَعْرِفَهُ، وَقُوَّةَ قِيَامَتِهِ، وَشَرِكَةَ آلاَمِهِ بشرى النهيسى ايات من الكتاب المقدس للحفظ 2 16 - 01 - 2022 08:45 AM
لأَعْرِفَهُ، وَقُوَّةَ قِيَامَتِهِ وَشَرِكَةَ آلاَمِه مُتَشَبِّهاً بِمَوْتِهِ ( فيلبي 3: 10 ) walaa farouk أية من الكتاب المقدس وتأمل 2 13 - 09 - 2019 09:29 AM
لأَعْرِفَهُ، وَقُوَّةَ قِيَامَتِهِ، وَشَرِكَةَ آلاَمِهِ، مُتَشَبِّهًا بِمَوْتِهِ Mary Naeem قسم البابا تواضروس الثانى البطريرك رقم 118 0 05 - 05 - 2015 04:22 PM
لأَعْرِفَهُ، وَقُوَّةَ قِيَامَتِهِ، وَشَرِكَةَ آلاَمِهِ، مُتَشَبِّهًا بِمَوْتِهِ Magdy Monir ايات من الكتاب المقدس للحفظ 2 18 - 07 - 2012 08:21 PM
لأَعْرِفَهُ، وَقُوَّةَ قِيَامَتِهِ، وَشَرِكَةَ آلاَمِهِ، مُتَشَبِّهًا بِمَوْتِهِ Magdy Monir ايات من الكتاب المقدس للحفظ 4 28 - 05 - 2012 08:27 PM


الساعة الآن 07:56 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025