منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم مشاركات اليوم البحث

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 16 - 11 - 2017, 02:51 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,315,085

قصة زينات صدقي «المنبوذة من عائلتها»
بعد 11 شهرًا انفصلت بنت الـ 15 عامًا، زينات محمد سعد، عن زوجها الطبيب، ورافقت زميلتها خيرية صدقي للغناء في الأفراح الشعبية، كحل لاستيعاب موهبتها الفنية، بعيدًا عن أنظار الأسرة التي ترفض توجهها من الأساس.
من وحي ارتباطها بصديقتها أصبح اسمها زينات صدقي، وهو الذي اشتهرت به خلال تقديمها لمختلف الفقرات، لكن ما أن علمت الأسرة بحقيقتها هربت منهم متوجهةً إلى لبنان، وهناك غنت: «أنا زينات المصرية، أرتيست ولكن فنية، أغني وأتسلطن يا عينيا، تعالى شوف المصرية».
تلك النقطة مثلت بداية توتر علاقتها بأسرتها، بل بعائلتها التي تمتد جذورها إلى المغرب، فعقب عودتها من لبنان توفي والدها الرافض لعملها الفني، لكنها فوجئت بنفس التوجه من قبل أعمامها، الذين حرموها من الميراث، لتغادر الإسكندرية متوجهةً إلى القاهرة حسب المنشور بصحيفة «روز اليوسف».
قصة زينات صدقي «المنبوذة من عائلتها»
بدأت «زينات» أولى خطواتها الفنية بعيدًا عن عائلتها، وبمرور السنوات أثبتت جدارتها بما شاركت فيه من أعمال، لكن شبح عودتهم وإعاقتها مجددًا عاد في نوفمبر 1959، حينما أخبرتها الطفلة «سنية»، ابنة نجل شقيقتها: «الحقي أبويا هيقتلك».
حسب المنشور بـ«الأخبار» خرجت «زينات» من منزلها مهرولةً، وهي حافية القدمين، إلى قسم شرطة الأزبكية، وعلى الفور أبلغت الملازم أول فاروق عبد الله، وقفت الفنانة زينات صدقي بأن سعد سودان، نجل شقيقتها، دبر جريمة لقتلها.
كشفت الطفلة «سنية» ما دبره والدها، قائلةً إنها سمعته يتفق مع شخصين على انتظار «زينات» عند عودتها من عملها في منتصف الليل وقتلها، وما أن تم ضبطه وإحضاره نفى ما نُسب إليه، لتكتفي الشرطة بأخذ توقيعه على تعهد بعدم التعرض لخالته.
قصة زينات صدقي «المنبوذة من عائلتها»
على الجانب الآخر أوضحت «زينات» لـ«الأخبار» أن نجل شقيقتها كان ترزيًا في الإسكندرية، ثم قدم إلى القاهرة وطلب منها أن يعمل، لتلحقه بفرقة إسماعيل ياسين المسرحية، إلا أن عدم اجتهاده تسبب في طرده.
تردد «سعد» على منزل خالته عدة مرات، طالبًا منها التوسط إلى إسماعيل ياسين لصرف مكافأة، بعد أن رفض مدير الفرقة ذلك، وبعد يأسه هددها بالقتل، وهو ما حاول تنفيذه قبل أن تفسد ابنته خطته.
في عام 1981 كرمت الدولة الفنانين الكبار ومنحتهم معاشات استثنائية، وكانت «زينات» من ضمن القائمة، لكن رغم سعادة زملائها إلا أنها بدت شاردة وحزينة عكسهم، هيئة أجبرت الإعلامية فوزية العباسي على سؤالها: «مادام زينات سرحانة في إيه؟!»، لتجيبها: «في الدنيا».
قصة زينات صدقي «المنبوذة من عائلتها»
عبرت «زينات» عن سعادتها بتخصيص معاش استثنائي لها، أمر دفعها لتذكر ما حدث لها من جانب عائلتها، لتوجه حديثها إليهم عبر الكاميرا وتقول منفعلة: «أنا كنت عايزة قرايبي اللي كانوا اتبروا مني لحد دلوقتي هما عندهم تليفزيونات وأكيد شايفني»، وتابعت: «اللهم أنصر الفنانين على أهاليهم اللي هما ما بيعترفوش بالفن».
أردفت حديثها بانفعال: «نفسي يشوفوني عشان يعترفوا بيا، عشان من القلب كده يقولوا زينات قريبتنا»، لتقاطعها «فوزية» قائلةً بأنه طالما الدولة تكرم الفنانين بكل تأكيد سيفخر الأفراد بكون قريبه ينتمي لذلك المجال، إلا أن «زينات» أغلقت الحديث في هذا الشأن: «لا هما مالهومش دعوة بالكلام ده».
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 16 - 11 - 2017, 10:21 PM
الصورة الرمزية walaa farouk
walaa farouk walaa farouk متواجد حالياً
..::| الإدارة العامة |::..
 
تاريخ التسجيل: Jun 2015
الدولة: مصر
المشاركات: 376,496

ميرسى على المعلومات عن الفنانة زينات صدقى
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 17 - 11 - 2017, 10:01 AM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,315,085


شكرا على المرور
رد مع اقتباس
إضافة رد


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
حفيدة زينات صدقي تكشف حكايتها مع صديق «عبدالناصر» Mary Naeem قسم المواضيع العامة المتنوعة 0 03 - 03 - 2018 02:11 PM
ليلة بكى فيها الرئيس السادات والسر زينات صدقي Mary Naeem قسم المواضيع العامة المتنوعة 0 22 - 12 - 2017 04:40 PM
زينات صدقي» عانس السينما المصرية.. تزوجت بعمرالـ15 ودفنت في مقابر الصدقة Mary Naeem قسم المواضيع العامة المتنوعة 3 19 - 04 - 2017 02:56 PM
زينات صدقي Mary Naeem القسم الثقافي 0 11 - 09 - 2013 03:02 PM
صورة نادرة التقطت داخل الكواليس فجأة لأسماعيل ياسين والفاتنة زينات صدقي Mary Naeem الصور العامة والمتنوعة 0 03 - 02 - 2013 07:54 PM


الساعة الآن 07:50 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025