منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم مشاركات اليوم البحث

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 21 - 12 - 2016, 06:11 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem غير متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,314,752

ألم الخطية الموجع للنفس والشفاء منه

ألم الخطية الموجع للنفس والشفاء منه


++ ألم الخطية الموجع للنفس والشفاء منه ++


+ الخطية تؤلم النفس وتجرحها وتثقلها وتشدها للجحيم إذ تطعنها بأوجاع كثيرة لا تنتهي، وهي مُخيفة في فعلها لأنها تفصلنا عن المحبوب الذي دعانا بالمجد والفضيلة لندخل في سر الشركة التي تقطعها الخطية بسكين الآثام، فالخطية مُرعبة والتعدي التي تحمله في باطنها هو أكثر الأمراض وجعاً للنفس لأنه يمزق أوصالها ويجعلها أشلاء مُمزقة حزينة لا سلام فيها..
الخطية هي ثمرة الإرادة المخدوعة وميل القلب الخفي للخير الغير موجود الذي هو الزوان الفاسد غرس الشيطان القتال للناس منذ البدء: وأنا (الله) غرستُك (شعب إسرائيل) أجود كرمة، وزرعتك كلك أفضل زرع، فكيف تحولت إلى كرمة تنكرت لي (إرميا 2: 21)
* ولكن مهما ما كانت الخطية فهي داء ليس عديم الشفاء، لذلك أفرحوا ايها الخطاة معي ولنتقدم كلنا (معاً) بتوبة عالمين أن قانون ومقياس التوبة وميزانها حسب أساس الإنجيل ومقياس المسيح الرب المجروح لأجل معاصينا والمسحوق لأجل آثامنا والذي بجرحه شُفينا (أشعياء 53: 5) أن يقول الخاطي بصدق القلب: [ أنا تائب ]:
+ ويجب أيضاً أن تغفروا للتائبين. وإذا قال واحد من الخطاة بسريرة طاهرة "أخطأت يا رب" لوقته يُجيبه الروح القدس: "إن الرب رفع خطيئتك ولن تموت" (دسقولية 4: 15)، فأن اعترفنا بخطايانا بتواضع لن نُرد لأنه مكتوب: القلب المنكسر والمنسحق يا الله لا تحتقره (مزمور 51: 17)، لأن كل اعتراف صادق أمام المسيح الرب في ثقة إيمان حي بأنه هو بشخصه وذاته القيامة والحياة فسيتم فينا المكتوب عن صدق لأن الرب تكلم على فم عبيده القديسين الرسل قائلاً: أن اعترفنا بخطايانا فهو أمين وعادل حتى يغفر لنا خطايانا و يطهرنا من كل إثم (1يوحنا 1: 9)، وسنسمع صوت الروح يقول: ثق يا بني مغفورة لك خطاياك (متى 9: 2).

+++ حقاً أن لنفوسنا قيمة عظيمة، والخطية تحط من قيمتنا للتراب وتضيع كرامتنا الحقيقية، فالنفس صنيع إلهي عظيم، هي كيان روحي، هي [ الموضع حيث فيه يستقر الله ]، فالله المحبة خلق الإنسان ليكون مدينته الخاصة ومكان مقرّ سكناه الشخصي. فنفوسنا جُعلت لتكون مسكن الله الحي، تخصه هوَّ وحده ويشع فيها نوره الخاص ويملأها من بهاء مجد حضوره فيها أن قبلت وخضعت له بكل تواضع القلب في طاعة إيمان حي واثق في كلمته الصادقة.
لذلك فنحن حينما ننزل لمستوى الخطية نحط من كرامة نفوسنا ونشوه هيكل الله وندنس هيكله الخاص، وهيكل الله هو نحن (جسد ونفس وروح معاً)، لذلك نحن نحتاج أن يتطهر الهيكل المُدنس بالتوبة ليرجع لجماله وبهاؤه الخاص، لذلك نحن في حاجة دائمة أن نحفظ ونصون هذه الكرامة التي منحها لنا الله، أي كرامة سُكناه فينا، ونظل دائماً على شركة حية معه متأملين في شخصه العظيم القدوس، متشحين بالمحبة الحارة والشديدة نحو شخصه الساكن فينا، فالنفس كما قال الآباء [ لأنها عاقلة فهي متشحة بقوة العقل والتعقل، والثبات في الله ].

+++ علينا الآن وفي هذه الساعة أن نعي أنفسنا ونرجع من سبينا وندرك من نحن وعلى ماذا خُلقنا ونعرف كرامتنا الحقيقية وسمو طبعنا الجديد في المسيح يسوع ربنا، وندرك أن النفس تنكسر عادة بالشهوات والخطايا، مثل الهيكل المُنهدم الذي تشوهت كل زينة فيه وفقد كل الكنوز التي في داخله بفعل عمل الأعداء. لذلك فإقامتها من سقوطها المُدمر ومن هذا الانكسار الذي ذبح كرامتها الخاصة تكون بإعادة تقديمها لله بالصلاة النقية الطاهرة وعن احتياج لإعادة بناءها مرة أخرى بقوة الله، ليُزينها الروح بزينته السماوية لتعود كهيكل مقدس بهي وأعظم مما كان فيحل فيه الله وتعكس بهاؤه بكل جواهر الروح التي تُزينها من الداخل وتنضح عليها في النهاية من الخارج، بعد ما تتشرب من النعمة وتغتسل وتتطهر وتتبرر بدم المسيح الذي يُطهرنا من كل إثم.
والله في حالة توبة النفس وقربها من شخصه بالصلاة المتواضعة والقلب المنكسر عن احتياج لغفرانه وحلوله فيها، يحرر إرادتها المسلوبة ويُدخلها في حرية مجد أولاد الله، ثم يضع وصاياه موضع التنفيذ أمامها إذ أعطاها الإرادة الصالحة، فان استجابت وعملت بالوصايا حسب أمر الرب باستدعائها لاسم الله والمُناداة باسم يسوع دائماً باستمرار ولا توقف (الصلاة الدائمة)، وبالندم على الخطايا باستمرار (التوبة الدائمة) والاتضاع والمحبة نحو الله وكل الناس، فأن الله يرى محبتها وصدق توبتها فيأتيها ويستقر فيها كما قال بفمه الطاهر: أجاب يسوع وقال له أن أحبني أحد يحفظ كلامي ويحبه أبي وإليه نأتي وعنده نصنع منزلاً. (يوحنا 14: 23)

رد مع اقتباس
  #2  
قديم 21 - 12 - 2016, 06:12 PM
الصورة الرمزية walaa farouk
walaa farouk walaa farouk غير متواجد حالياً
..::| الإدارة العامة |::..
 
تاريخ التسجيل: Jun 2015
الدولة: مصر
المشاركات: 376,464

ربنا يبارك خدمتك الجميلة يا مرمر
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 21 - 12 - 2016, 06:58 PM
الصورة الرمزية Ramez5
Ramez5 Ramez5 غير متواجد حالياً
❈ Administrators ❈
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Cairo - Egypt
العمر: 51
المشاركات: 43,407

موضوع جميل جدا
ربنا يبارك خدمتك
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 22 - 12 - 2016, 09:59 AM
الصورة الرمزية Rena Jesus
Rena Jesus Rena Jesus غير متواجد حالياً
..::| الاشراف العام |::..
 
تاريخ التسجيل: Sep 2013
الدولة: مصر
المشاركات: 76,342

موضوع رائع
ميرسى ربنا يبارك تعب محبتك
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 22 - 12 - 2016, 02:52 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem غير متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,314,752


شكرا على المرور

رد مع اقتباس
  #6  
قديم 25 - 01 - 2017, 02:24 PM
الصورة الرمزية sama smsma
sama smsma sama smsma غير متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: قلب طفلة ترفض أن تكبر
المشاركات: 91,915

ربنا يفرح قلبك ويبارك خدمتك الحلوة
رد مع اقتباس
  #7  
قديم 26 - 01 - 2017, 11:30 AM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem غير متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,314,752


شكرا على المرور

رد مع اقتباس
إضافة رد


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
يا ستري المنيع🙏 Mary Naeem موسوعة توبيكات مميزة 1 29 - 12 - 2021 07:22 PM
من نتائج الخطية الاستعباد للنفس Mary Naeem الخطية وحروب عدو الخير 0 05 - 11 - 2021 10:23 AM
كن لى انت السد المنيع walaa farouk موسوعة توبيكات مميزة 0 17 - 10 - 2020 10:12 AM
يا حصني المنيع Mary Naeem صورة وأية من الكتاب المقدس 0 02 - 01 - 2015 06:17 PM
يا حصني المنيع Mary Naeem صورة وأية من الكتاب المقدس 2 29 - 12 - 2014 03:19 PM


الساعة الآن 04:21 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025