منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم مشاركات اليوم البحث

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08 - 08 - 2023, 11:01 AM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem غير متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,314,923

صوت الرب إلينا







صوت الرب


وسمعا صوت الرب الإله ماشيًا في الجنة عند هبوب ريح النهار
( تك 3: 8 )




ورد كثيرًا في الكتاب المقدس الإشارة إلى صوت الرب، لكن في كل مرة كان هناك غرض خاص يقصده الروح القدس، الكاتب الحقيقي للكتاب المقدس، حيث لا يوجد تكرار في كلمة الرب. فعلى سبيل المثال:

صوت الرب يقود للاعتراف: بعد أن سقط الإنسان بأكله من شجرة معرفة الخير والشر، يقول الكتاب: «وسمعا صوت الرب الإله ماشيًا في الجنة عند هبوب ريح النهار ... فنادى الرب الإله آدم وقال له: أين أنت .. هل أكلت من الشجرة وقال للمرأة ما هذا الذي فعلت» ( تك 3: 8 - 13). وهنا نجد أن صوت الرب الإله قاد آدم وامرأته للاعتراف، وكل منهما قال أكلت.

صوت الرب يعطي الحياة: لقد مات لعازر وُوضع في القبر وأنتن حيث كان له أربعة أيام، لكن جاء الرب يسوع إلى بيت عنيا وشارك الأختين مريم ومرثا بكل عواطفه، وذرف الدموع «بكى يسوع» ( يو 11: 35 ). ثم ذهب إلى القبر ورفع عينيه إلى فوق وقال: أيها الآب أشكرك لأنك سمعت لي وأنا علمت أنك في كل حين تسمع لي .... ولما قال هذا صرخ يسوع بصوت عظيم لعازر هلم خارجًا، فخرج الميت ويداه ورجلاه مربوطات بأقمطة ووجهه ملفوف بمنديل، فقال لهم يسوع حلوه ودعوه يذهب، فصوت الرب مُعطي الياة كما ورد القول: «الحق الحق أقول لكم إنه تأتي ساعة وهي الآن حين يسمع الأموات صوت ابن الله والسامعون يحيون» ( يو 5: 25 ).

صوت الرب يجعلنا نتبعه: كما قال الرب «خرافي تسمع صوتي وأنا أعرفها فتتبعني» ( يو 10: 27 ) كما حدث مع عشار اسمه لاوي الذي نظر إليه الرب وهو جالسًا عند مكان الجباية «فقال له اتبعني، فترك كل شيء وقام وتبعه» ( لو 5: 27 ، 28).

صوت الرب يدعونا إليه: «لأن الرب نفسه بهتاف بصوت رئيس ملائكة وبوق الله سوف ينزل من السماء والأموات في المسيح سيقومون أولاً ثم نحن الأحياء الباقين سنُخطف جميعًا معهم في السُحب لملاقاة الرب في الهواء» ( 1تس 4: 16 ، 17).

إن صوت الرب إذًا يقودنا للإعتراف، ويعطينا الحياة، وفي الطريق نعرف صوته ونتبعه إلى أن يأتي ويأخذنا إلى بيت الآب.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
خلفية موبايل| سيستجيب إلينا فيما هو نافع إلينا Mary Naeem تصميمات وابداعات الأعضاء 0 16 - 07 - 2023 02:33 PM
مجيء الرب إلينا Mary Naeem قسم الرب يسوع المسيح الراعى الصالح 0 09 - 07 - 2023 05:25 PM
كيف ينبغي أن ننظر نحن لكل إحسان يُحسن به الرب إلينا؟ Mary Naeem قسم المواضيع المسيحية المتنوعة 0 20 - 06 - 2023 12:31 PM
عندما كنا بعيدين جاء إلينا، وعندما ابتعدنا اقترب إلينا Mary Naeem مواضيع وتأملات روحية مسيحية 0 09 - 06 - 2023 01:25 PM
هل يا تُرى إذا جاء الرب إلينا اليوم سيجد Mary Naeem العهد القديم 2 26 - 10 - 2021 01:34 PM


الساعة الآن 08:37 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025