منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم مشاركات اليوم البحث

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 09 - 10 - 2012, 09:45 PM
الصورة الرمزية jajageorge
jajageorge jajageorge غير متواجد حالياً
| غالى على قلب الفرح المسيحى |
 
تاريخ التسجيل: Jun 2012
الدولة: مصر
العمر: 62
المشاركات: 7,781

البيت الأبيض: تصريحات «رومني» عن المساعدات لمصر تحمل «تناقضا لافتا»
اعتبر البيت الأبيض تصريحات المرشح الجمهورى للرئاسة الأمريكية، ميت رومنى، عن وضع شروط على المساعدات لمصر تحمل «تناقضاً لافتاً للنظر». وقال المتحدث باسم البيت الأبيض، جاى كارنى، إن «التناقضات التى وردت فى خطاب المرشح الجمهورى حول سياسته الخارجية وسياساته الأخرى كثيرة». وأضاف: «إن التناقض فى تصريحات رومنى حول فرض شروط على المساعدات لمصر على وجه الخصوص لافت للنظر».
وتطرق «كارنى» إلى توضيح هذا التناقض بقوله: «رومنى دعا فى خطابه إلى فرض الولايات المتحدة وحلفائها شروطا على المساعدات لمصر، كما قال فى نفس الوقت إن أوباما لم يكن داعما بما يكفى للتطلعات الديمقراطية للشعوب فى منطقة الشرق الأوسط». واعتبر المتحدث باسم البيت الأبيض أن إدارة أوباما تدعو «إلى الرجوع عن فرض شروط على أولئك الذين يسعون إلى تحقيق مستقبل أكثر إشراقا وأكثر ديمقراطية فى المنطقة»، فى إشارة إلى القاهرة.
وشدد «كارنى» على أن «أوباما» يؤمن بأن الولايات المتحدة فى حاجة إلى دعم التحول الديمقراطى فى مصر. مضيفا: «إن أوباما دعم شعوب المنطقة فى مسعاها التاريخى نحو التحول إلى الديمقراطية وجعل حكومات المنطقة أكثر استجابة لمصالح شعوبها»، معتبرا أن ذلك ينطبق على مصر.
جاء ذلك فيما أظهر استطلاع رأى أجراه «برنامج اتجاهات السياسة الدولية» الأمريكى بالتعاون مع «كرسى أنور السادات» بجامعة ميريلاند، الثلاثاء، أن 71% من الأمريكيين يؤيدون تقليل أو قطع المعونة الأمريكية نهائيا عن مصر، مقابل تأييد النسبة الباقية لبقاء المعونة دون تعديل. وأظهر الاستطلاع أن 29% يرغبون فى قطع المعونة نهائيا بينما يؤيد 42% تخفيضها فقط، فى حين رفض 29% خفضها أو قطعها، وذلك بعد الهجوم على السفارة الأمريكية بالقاهرة وإسقاط وحرق العلم الأمريكى خلال الاحتجاجات ضد الفيلم المسىء للرسول. وأظهر الاستطلاع أن غالبية الأمريكيين لا يعتقدون تأييد معظم المصريين للهجوم على سفارة بلادهم، بل إن ثلثى المشاركين فى الاستطلاع قالوا إن دعم أعمال العنف اقتصر على أقلية متطرفة.





المصرى اليوم
رد مع اقتباس
 


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
حلّاق البيت الأبيض من أغرب وظائف في البيت الأبيض Mary Naeem قسم المواضيع العامة المتنوعة 0 26 - 12 - 2020 05:25 PM
سياسيون يهاجمون تصريحات البيت الأبيض بشأن الأوضاع فى مصر Mary Naeem قسم الأخبار العالمية والمحلية 0 05 - 02 - 2014 12:38 PM
مصادر دبلوماسية رفيعة: قرار تعليق المساعدات لمصر جاء من البيت الأبيض Mary Naeem قسم الأخبار العالمية والمحلية 0 11 - 10 - 2013 10:08 AM
نيويورك تايمز: إدارة أوباما تتخذ خطوات لتعليق المساعدات الاقتصادية لمصر، مع بقاء المساعدات العسكرية Mary Naeem قسم الأخبار العالمية والمحلية 0 19 - 08 - 2013 01:28 PM
الكونجرس يطالب البيت الأبيض بعدم قطع المساعدات إلى مصر Mary Naeem قسم الأخبار العالمية والمحلية 0 24 - 07 - 2013 06:25 PM


الساعة الآن 04:40 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025