منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم مشاركات اليوم البحث

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 28 - 02 - 2022, 07:38 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem غير متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,314,923

الإِنْسانُ الخَبيثُ




الإِنْسانُ الطَّيِّبُ مِنَ الكَنْزِ الطَّيِّبِ في قَلبِه يُخرِجُ ما هُوَ طَيِّب، والإِنْسانُ الخَبيثُ مِن كَنزِه الخَبيثِ يُخرِجُ ما هو خَبيث، فمِن فَيضِ قَلبِه يَتَكَلَّمُ لِسانُه.




"الإِنْسانُ الخَبيثُ" فتشير إلى المعلمين الكاذبين الذي يدّعون التقوى ولكن أعمالهم تغاير كلامهم. فشهادة أعمالهم أصدق من شهادة ألسنتهم. أمَّا عبارة " فمِن فَيضِ قَلبِه يَتَكَلَّمُ لِسانُه" فتشير إلى ما نقوله ينمُّ عمّا في قلوبنا.
وصدق المثل القائل "كل إناء بما فيه ينضَح" الكلمات التي تصدر من الفم، دليل على حقيقة القلب؛ فما يُخفيه الإنسان في القلب سيظهر على لسانه في حديثه وفي سلوكه. إن الحديث والأعمال تكشف عن معتقدات الإنسان الحقيقية غير الظاهرة. يوضَّح ذلك متى الإنجيلي بقوله "الإِنْسانُ الطَّيِّبُ مِن كَنزِه الطَّيِّبِ يُخرِجُ الطَّيِّب. والإِنْسانُ الخَبيثُ مِن كَنزِه الخَبيثِ يُخرِجُ الخَبيث"(متى 12: 34). وقد استعمل متى الإنجيلي هذه الاستعارة نفسها ليدلَّ على الإنسان الذي يُدان على أعماله (متى 7: 16-20) كما يستخدمها لتمييز الأنبياء الكذبة الذين يتنبؤون بما يريد الملك أو الشعب أن يسمعوه ويدّعون أن كلامهم رسالة الله. ولذلك يجب أن نفحص دوافع المعلمين وتوجيهاتهم والغايات التي يسعون إليها. ذكر المسيح المعلمين الكذبة وعاقبتهم؛ وبما أن تلاميذ يسوع يمكن أن يكونوا عرضة لمثل ذلك حذَّرهم من الرياء والخبث وخداع أنفسهم.
رد مع اقتباس
إضافة رد


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
"هذا هَو ابنيَ الحَبيبُ " فتشير إلى شهادة الله الآب أنّ يسوع ابنه الوحيد Mary Naeem أية من الكتاب المقدس وتأمل 0 02 - 09 - 2023 03:45 PM
الإِنْسانُ الطَّيِّبُ Mary Naeem أية من الكتاب المقدس وتأمل 0 28 - 02 - 2022 07:34 PM
هذا هَو ابنيَ الحَبيبُ الَّذي عَنهُ رَضيت، فلَهُ اسمَعوا Mary Naeem قسم الرب يسوع المسيح الراعى الصالح 2 06 - 08 - 2018 11:08 AM


الساعة الآن 06:26 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025