منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم مشاركات اليوم البحث

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 29 - 08 - 2012, 09:18 PM
بنت معلم الاجيال بنت معلم الاجيال غير متواجد حالياً
..::| مشرفة |::..
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: القاهرة
العمر: 36
المشاركات: 58,440

عشاء الفصح مع التلاميذ( انجيل مرقس 14 , 12-21 )
وفي اليوم الاول من الفطير. حين كانوا يذبحون الفصح، قال له تلاميذه(اين تريد ان نمضى ونعد لتاكل الفصح؟))فارسل اثنين من تلاميذه وقال لهما(اذهبا الى المدينة، فيلاقيكما انسان حامل جرة ماء. اتبعاه. وحيثما يدخل فقولا لرب البيت: ان المعلم يقول: اين المنزل حيث اكل الفصح مع تلاميذي؟ فهو يريكما عليةكبيرة مفروشة معدة. هناك اعدا لنا)). فخرج تلميذاة واتيا الى المدينة، ووجدا كما قال لهما. فاعدا الفصح.
ولما كان المساء جاء الاثني عشر وفيما هم متكئون ياكلون قال يسوع( الحق اقول لكم: ان واحدا منكم يسلمني. الاكل معي)) فابتدوا يحزنون، ويقولون له واحدا فواحدا(هل انا؟))واخر((هل انا؟)) فاجاب وقال لهم(هو واحد من الاثني عشر،الذي يغمس معي في الصفحة. ان ابن الانسان ماض كما هو مكتوب عنه، ولكن ويل لذلك الرجل الذي به تسلم ابن الانسان كان خيرا لذلك الرجل لو لم يولد!"
عشاء الرب

وفيما هم ياكلون، اخذ يسوع خبزا وبارك وكسر، واعطاهم وقال( خذوا كلوا، هذا هو جسدي)). ثم اخذ الكاس وشكر واعطاهم، فشربوا منها كلهم. وقال لهم(هذا هو دمي الذي للعهد الجديد، الذي يسفك من اجل كثيرين الحق اقول لكم: اني لا اشرب بعدمن نتاج الكرمة الى ذلك اليوم حينما اشربه جديدا في ملكوت الله)). ثم سبحوا وخرجوا الى جبل الزيتون.
رد مع اقتباس
إضافة رد


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
بعد أن انتهت وجبة الفصح الرمزي، وأَكَلَ لحم الفصح مع تلاميذه Mary Naeem أقوال الأباء وكلمة منفعة 0 09 - 08 - 2023 05:14 PM
وفى العشاء الأخير التلاميذ الذين أرسلهم لإعداد الفصح Mary Naeem قسم المواضيع المسيحية المتنوعة 0 11 - 04 - 2023 03:04 PM
عندما رأى التلاميذ يسوع في مساء الفصح Mary Naeem أقوال الأباء وكلمة منفعة 0 08 - 06 - 2022 02:27 PM
يسوع المسيح يرسل بطرس ليعد عشاء الفصح Ramez5 قسم المواضيع المسيحية المتنوعة 2 23 - 07 - 2015 07:29 PM
عشاء الفصح الاخير للمسيح تلاميذه شيرى2 مواضيع وتأملات روحية مسيحية 0 19 - 08 - 2012 10:07 AM


الساعة الآن 07:22 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025