منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم مشاركات اليوم البحث

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 27 - 03 - 2021, 11:26 AM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,314,904

من هو ربيتة السريان ولماذا تتزين المنيا لاستقباله؟

من هو ربيتة السريان ولماذا تتزين المنيا لاستقباله؟








يحصي شعب إيبارشية شرق المنيا الساعات القليلة الباقية بلهفة، تشوقًا وابتهاجًا بقرب موعد تجليس أول أسقف في تاريخ الإيبارشة، نيافة الأنبا فام، الذي تتزين مدينة المنيا الجديدة لاستقباله، في حفل تجليسه السبت، بعدما صار بسيامته أسقفا علي إيبارشية شرق المنيا “ملاك إيبارشية شرق المنيا”، كما يصف الكتاب المقدس في سفر رؤيا يوحنا اللاهوتي: “..اكتب إلى ملاك الكنيسة التي في..”
ونيافة الأنبا فام، الأسقف الأول لإيبارشية شرق المنيا وتوابعها، هو ابن واحد من أعرق الأديرة في التاريخ الرهباني، دير السريان العامر، ترهّب فيه في عام 2003 وحمل اسم الراهب سيرابيون السرياني، و عمل قبل الرهبنة كمحاسب، لكونه حاصلًا علي بكالريوس التجارة والمحاسبة، أمضى 18 عاما في الرهبنة، قدم فيها مثالا رهبانيا منيرًا.
و لتمسك الراهب القمص سيرابيون السرياني ــ “نيافة الأنبا فام حاليا” ــ بالنُذر الرهبانية الاساسية من عفة ومسكنة وطاعة، أسندت له أعمالا ديريه عديدة، منها: قصر الضيافة، عمل الرهبان، مبيت العمال، الزيارات، المكتبة الاستعارية.
من هو ربيتة السريان ولماذا تتزين المنيا لاستقباله؟
من هو ربيتة السريان ولماذا تتزين المنيا لاستقباله؟
من هو ربيتة السريان ولماذا تتزين المنيا لاستقباله؟
ولما فاح عبير فضائل القمص سيرابيون السرياني “نيافة الأنبا فام”، أسند له قداسة البابا تواضروس الثاني، مهمة النائب البابوي لدير القديس الأنبا توماس بمنطقتي الخطاطبة وسوهاج، لمدة عام، ما بين 2017 إلي 2018، كان خلالها مسئولًا ماليًا وإداريًا وروحيًا عن الدير.
ولما أنهى القمص سيرابيون السرياني، مهمة الإشراف علي دير الأنبا توماس بنجاح، عاد لديره دير السريان ليتفق رأي نيافة الأنبا متاؤس، رئيس الدير، مع شيوخ ورهبان الدير، لتكليف القمص سيرابيون السرياني بمسئولية أمانة الدير “رُبيتَة الدير”، لكونه من الآباء المحبوبين، ويحظى بعلاقات طيبة مع كل الآباء في دير السريان.


وطني
رد مع اقتباس
إضافة رد


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
من أنا ؟ ولماذا جئت ؟ ولماذا أعيش ؟ ولماذا أموت ؟ Mary Naeem سنوات مع أسئلة الناس للبابا شنودة الثالث 0 29 - 01 - 2021 05:31 PM
متى أنشأ مذبح كنيسة السيدة العذراء السريان بدير السريان؟ Mary Naeem مقاطع الفيديو المسيحية المتنوعة 0 30 - 09 - 2020 05:15 PM
نجوم تتزين بها السماء، ونجوم تتزين بها الأرض Mary Naeem الصور العامة والمتنوعة 0 13 - 04 - 2015 05:24 PM
من انا؟ ولماذا جئت؟ ولماذا اعيش؟ ولماذا اموت؟ محتاجه لايدك ياربى سنوات مع أسئلة الناس للبابا شنودة الثالث 3 29 - 08 - 2013 01:23 PM
من أنا ؟ ولماذا جئت ؟ ولماذا أعيش ؟ ولماذا أموت ؟ بنت معلم الاجيال سنوات مع أسئلة الناس للبابا شنودة الثالث 0 01 - 09 - 2012 06:51 PM


الساعة الآن 05:51 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025