منتدى الفرح المسيحى  


العودة  

الملاحظات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم 23 - 03 - 2021, 02:12 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
 
Mary Naeem Female
† Admin Woman †

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  Mary Naeem غير متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 9
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : Egypt
المشاركـــــــات : 1,301,792

القمص بيشوي كامل واختبار عجيب


القمص بيشوي كامل واختبار عجيب


اختبار عجيب
حينما انتقل أبونا بيشوي كانت المؤلفة في لندن. وفي صباح الأربعاء (۱۲ برمهات) كانت جالسة في المطبخ بالقرب من جداره الزجاجي المطلّ على الحديقة التي كانت مغطاة بالثلج. وفي لحظةٍ ما رفعت عينيها من الكتابة فرأت عصفورًا يجرّ رجليه جرًا فوق ممر الحديقة ثم يختفي خلف جذع شجرة كثيف وبعدها عاودت الكتابة وفي الظهر حين عاد أمين (ابن أخيها سامي) من المدرسة قال لها: "يا حرام! فيه عصفور ميت إلى جانب جذع الشجرة الملاصقة للجراج". وتلقَّت الخبر دون أى تفكير.
وعادت في اليوم التالي إلى مقعدها في المطبخ. ولما عاد أمين من المدرسة أبدى الملحوظة عينها. ففي اليوم الثالث، وحالما ذهب أمين الى المدرسة خرجت المؤلفة فوجدت العصفور في مكانه. فأحضرت علبة كرتون ووضعت داخلها قليلاً من العشب الناعم ثم وضعت العصفور فوقه وغطَّت العلبة وحفرت نقرة صغيرة إلى جانب جذع الشجرة ودفنتها فيها.
وفي يوم الأحد حينما كان يذكر الخادم الكاهن الخديم المنتقلين كانت آخر جملة قالها: "نيِّح يارب نفس عبدك القمص بيشوي كامل". فلما انتهت الصلوات القدسية سألت أبونا: "متى حدث هذا؟" أجابها: "لقد تنيَّح صباح الأربعاء، وظل جثمانه الطاهر داخل الكنيسة في نعشه المكشوف، ثم صلى عليه قداسة البابا شنودة الثالث بعد ظهر الخميس ودفنوه عقب انتهائهم من الصلاة". وفي رمشة عين رأت العصفور الذي مات في الحديقة! وقد يسخر البعض أو يظنون أن هذه مجرد صدفة. ولكن آباءنا علمونا أنه ليست هناك صدفة لأولاد الله. ولقد كان أبونا بيشوي أب اعترافها حتى حين كانت في لندن. فربطت المحبة الوثيقة بينهما. ومما لاشك فيه أنه – لهذا عينه – أراد أن يعطيها بنفسه خبر انتقاله.
وجدير بالذكر أن مقصورة خاصة تحت المذبح الشمالي لكنيسة مارجرجس بسبورتنج قد أقيمت لوضع رفات أبينا بيشوي فيها. وهذه المقصورة قد أصبحت مزارًا يزوره المئات من الناس باستمرار. وإلى الآن يخدم أبونا بيشوي شعبه: بتحذيرهم عند الخطأ، وبنصحهم عند التردد، وبإرشادهم حين يكونون في مفترق الطرق.
رد مع اقتباس
إضافة رد


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع
لك اقول قم - القمص بيشوي كامل
بعض معجزات القمص بيشوى كامل
نشأة القمص بيشوي كامل
كتب القمص بيشوى كامل
ألبوم صور القمص بيشوى كامل


الساعة الآن 09:26 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025