منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم مشاركات اليوم البحث

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 07 - 11 - 2020, 05:24 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,314,640

القديس بولس رئيس أساقفة القسطنطينية

القديس بولس رئيس أساقفة القسطنطينية

وُلِدَ بولس في مدينة تسالونيكي وترَّبى تربية صالحة، وجاء إلى القسطنطينية ودخل في سلك الإكليروس، فرقَّاه الكسندرس أسقف القسطنطينية إلى درجة الكهنوت، بعد أن ترقَّى في العلوم والفضيلة.
ولمَّا توفي هذا الأسقف سنة 336، انتُخب بولس خلفًا له، على رغم مقاومة الأريوسيين. فقام يدافع عن الإيمان الكاثوليكي بغيرة رسوليّة لا تعرف الملل. فأخذ الأريوسيون خصومه يسعون بجميع الوسائل والتُهم الكاذبة حتى تمكنوا من إبعاده عن كرسيه مرارًا عديدة. فكان يتحمَّل كل ذلك بصدرٍ واسع وصبرٍ جميل.

وكان مكدونيوس البطريرك الدخيل يعيث فسادًا في الشعب، ويزيد على البدعة الأريوسية بدعته ضد ألوهيّة الروح القدس. فما سمع البطريرك بولس بذلك، حتى هبَّ من منفاه، غير حافل بغضب الملك قسطنديوس الأريوسي. وجاء يدافع عن أبنائه ويوقيهم شرَّ الضّلال. فأمر الملك بأن يُمسكوه سرًّا بالحيلة، خوفًا من هياج الشعب، فقيَّدوه بالسلاسل وأرجعوه إلى منفاه.
فرفع استغاثته إلى البابا القديس يوليوس الأول، فاهتمَّ لأمره وعقد مجمعًا سنة 347، حرم فيه مكدونيوس والأساقفة الأريوسيين. فرجع البطريرك بولس إلى رعيته التي استقبلته بأبهى البهجة والإكرام. وعاد يدافع عن المعتقد الكاثوليكي الصحيح. فقام الأريوسيون، كعادتهم، يهاجمونه بوشاياتهم ودسائسهم، حتى نُفي لآخر مرةٍ إلى جبال أرمينيا الصغرى، حيث كان صابرًا على الجوع والحرّ والبرد، مستسلمًا لإرادة الله وأحكامه الغامضة، عاكفًا على الصلاة، إلى أن رقد بالرّبّ سنة 351. صلاته معنا. آمين.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
رئيس أساقفة القسطنطينية يوحنا الذهبي الفم Mary Naeem سيرة القديسين والشهداء 0 25 - 09 - 2021 12:47 PM
صورة القديس بولس رئيس أساقفة القسطنطينية Mary Naeem صور القديسين والشهداء 0 07 - 11 - 2020 05:24 PM
القدّيس جرمانس رئيس أساقفة القسطنطينية Mary Naeem سيرة القديسين والشهداء 6 02 - 01 - 2017 02:23 PM
القدّيس بولس المعترف رئيس أساقفة القسطنطينيّة Mary Naeem سيرة القديسين والشهداء 6 29 - 10 - 2016 02:25 PM
يوحنّا الذهبي الفم رئيس أساقفة القسطنطينية Mary Naeem سيرة القديسين والشهداء 27 30 - 09 - 2016 12:19 PM


الساعة الآن 01:47 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025