منتدى الفرح المسيحى  


العودة  

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم 18 - 08 - 2012, 06:56 PM
الصورة الرمزية Marina Greiss
 
Marina Greiss Female
..::| VIP |::..

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  Marina Greiss غير متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 14
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : USA
المشاركـــــــات : 20,933


أفادت دراسة علمية جديدة أجريت في السويد أن نمو الطفل وصحته يتضرران بالعنف ضد الأم.
وأشارت الدراسة التي أجراها طبيب أطفال في جامعة أوبسالا السويدية إلى أن الأطفال في هذه الظروف يولدون بوزن أقل وينمون بمعدل أقل في فترة الرضاعة والحبو ويكونون أيضا أكثر عرضة للإصابة بالأمراض.
وقد عرضت طبيبة الأطفال كايسا آسلينج مونيمي في قسم صحة المرأة والطفل في السويد نتائج الدراسة في مقال علمي مطول في جامعة أوبسالا حيث درست حالات نساء وأطفالهن في بنجلادش ونيكاراجوا وهما بلدان تتباين فيهما الثقافات.
وفي بنجلادش تعقبت حياة أكثر من ثلاثة آلاف طفل بداية من اختبارات الحمل عند أمهاتهم إلى أن بلغوا سن العامين.
وقالت آسلينج مونيمي "في كل من بنجلادش ونيكاراجوا كان عدد الوفيات قبل سن الخامسة أكبر بين الأطفال الذين تعرضت أمهاتهم للعنف منه بين الأطفال الذين لم تتعرض أمهاتهم أبدا لأعمال عنف".
والأسباب المحتملة لهذا أنه خلال فترة الحمل ينمو الجنين بمعدل أقل كما أن الصحة الذهنية للأم بعد الولادة في وضع حرج من حيث اتصالها العاطفي مع الطفل ومن حيث قدرتها على الاعتناء به.
ويبدو أيضا أن النساء اللواتي يتعرضن لعنف يعشن غالبا في دوائر اجتماعية أضعف ويفتقدن غالبا إلى موارد اقتصادية لالتماس الرعاية الطبية لأطفالهن.
وأضافت آسلينج مونيمي"تشير دراساتي إلى أن العواقب الصحية للعنف ضد المرأة داخل الأسرة من المنظور العالمي أكبر مما كنا نعرفه في السابق".
رد مع اقتباس
إضافة رد


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع
العنف ضد المرأة
العنف ضد المرأة ومبرراته!!
العنف ضد المرأة
هام من التلاوي عن ضحايا العنف ضد المرأة
العنف ضد المرأة


الساعة الآن 07:09 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025