منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم مشاركات اليوم البحث

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 19 - 02 - 2020, 05:10 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem غير متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,314,923

اثْبُتُوا وتَمَسَّكُوا بِالتَّقالِيدِ الَّتي تَعَلَّمْتُمُوهَا مِنَّا بالكَلِمَةِ أَو بِالـمُرَاسَلَة







أَمَّا نَحْنُ فَيَجِبُ أَنْ نَشْكُرَ اللهَ دائِمًا مِن أَجْلِكُم، أَيُّهَا الإِخوة، أَحِبَّاءُ الرَّبّ، لأَنَّ اللهَ اخْتَارَكُم بَاكُورةً للخَلاص، بتَقدِيسٍ مِنَ الرُّوحِ وإِيْمَانٍ بِالـحَقّ. ودَعَاكُم بإِنْجِيلِنَا لِتُحْرِزُوا مَجدَ رَبِّنَا يَسُوعَ الـمَسِيح. إِذًا، أَيُّها الإِخْوَة، أُثْبُتُوا وتَمَسَّكُوا بِالتَّقالِيدِ الَّتي تَعَلَّمْتُمُوهَا مِنَّا بالكَلِمَةِ أَو بِالـمُرَاسَلَة. ورَبُّنَا يَسُوعُ الـمَسِيحُ نَفسُهُ، واللهُ أَبُونَا الَّذي أَحَبَّنَا، ووَهَبَنَا بِنِعْمَتِهِ عَزاءً أَبَدِيًّا، ورجَاءً صَالِحًا، هُوَ يُعَزِّي قُلُوبَكُم ويُثَبِّتُهَا في كُلِّ عَمَلٍ وكَلِمَةٍ صَالِحَة. وبَعدُ، أَيُّهَا الإِخْوَة، صَلُّوا مِن أَجْلِنَا، لِكَي تَنْتَشِرَ كَلِمَةُ الرَّبّ، وتَتَمَجَّد، كمَا هيَ عِنْدَكُم، وَلِكَي نَنْجُوَ منَ الـنَّاسِ الضَّالِّينَ الأَشْرَار، فَمَا جَمِيعُ الـنَّاسِ يُؤْمِنُون. لـكِنَّ الرَّبَّ أَمِين، وهُوَ يُثَبِّتُكُم ويَحْفَظُكُم مِنَ الشِّرِّير. إِنَّنَا واثِقُونَ بِكُم في الرَّبّ، أَنَّكُم تَفْعَلُونَ مَا نُوصِيكُم بِهِ، وَسَتَفْعَلُون. وَلْيَهْدِ الرَّبُّ قُلُوبَكُم إِلى مَحَبَّةِ اللهِ وثَبَاتِ الـمَسِيح.
قراءات النّهار: 2 تسالونيقي 2: 13- 3: 5 / لوقا 12: 22-33
التأمّل:
تتوجّه رسالة اليوم إلى كلّ واحدٍ منّا على الشكل التالي: “أُثْبُتُوا وتَمَسَّكُوا بِالتَّقالِيدِ الَّتي تَعَلَّمْتُمُوهَا مِنَّا بالكَلِمَةِ أَو بِالـمُرَاسَلَة”.
ففي عصر وسائل التواصل الاجتماعي، نجد الكثير من الدّاعين إلى التمسّك بتقاليد أو عادات يعتبرونها من صلب الإيمان بينما هي، في أغلب الأحيان، نتاج بيئةٍ أو ثقافةٍ معيّنة، لا تتناسب مع مفهوم الكنيسة للتقليد الثابت أي العقائد التي لا تتغيّر بعكس أساليب التعبير عنها وجوهر الصلوات الإيمانيّ لا اللغة أو الليتورجيّات الّتي تستخدمها الكنائس المختلفة لترجمة إيمانها والتي ندعوها: تقاليد!
وعليه، لا بدّ من التمييز بين التقاليد التي تتطوّر والتقليد الثابت وهو أمانة تتخطّى الظروف كلّها!


رد مع اقتباس
إضافة رد


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
1 كورنثوس 16: 13 اثْبُتُوا فِي الإِيمَانِ Mary Naeem صور كرتون ، صور للتلوين 0 26 - 07 - 2024 01:02 PM
اِسْهَرُوا. اثْبُتُوا فِي الإِيمَانِ كُونُوا رِجَالاً تَقَوَّوْا walaa farouk صورة وأية من الكتاب المقدس 0 30 - 05 - 2020 11:09 PM
اِسْهَرُوا. اثْبُتُوا فِي الإِيمَانِ. كُونُوا رِجَالاً. تَقَوَّوْا. Mary Naeem صورة وأية من الكتاب المقدس 0 16 - 01 - 2016 03:59 PM
وَالآنَ أَيُّهَا الأَوْلاَدُ، اثْبُتُوا فِيهِ، Mary Naeem صورة وأية من الكتاب المقدس 0 22 - 11 - 2015 02:49 PM
اِسْهَرُوا. اثْبُتُوا فِي الإِيمَانِ Mary Naeem مواضيع وتأملات روحية مسيحية 2 02 - 08 - 2014 01:35 PM


الساعة الآن 03:24 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025