منتدى الفرح المسيحى  


العودة  

الملاحظات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم 16 - 12 - 2019, 11:57 AM
الصورة الرمزية Mary Naeem
 
Mary Naeem Female
† Admin Woman †

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  Mary Naeem غير متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 9
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : Egypt
المشاركـــــــات : 1,306,651

البابا يكشف موقف الكنيسة في ملف سد النهضة

أكد قداسة البابا تواضروس الثاني، بابا الإسكندرية، بطريرك الكرازة المرقسية، أن خدمة الشباب "بحر واسع"، مكملا: "لدينا شباب كثر، ولكن القادة المنوط بهم خدمة الشباب أقل عدديًا، ونعمل على إعداد قادة جدد".

وأضاف قداسة البابا تواضروس الثاني في تصريحات صحفية نشرها المتحدث باسم الكنيسة القبطية الأرثوذكسية على صفحته الرسمية بموقع التواصل الاجتماعي فيس بوك: "أن أسقفية الشباب تقوم بدور كبير في هذا الإطار، وهناك اجتماعات شباب كبيرة في كل كنيسة، ومقدرش أقول إننا في حالة امتياز، بل في تطوير مستمر".

وردا على سؤال، هل يفكر قداسة البابا في مراجعة قرار المجمع المقدس عام 1980 الذي يمنع الأقباط من زيارة القدس، أجاب قائلاً: "هذا القرار اتخذ عام 1967 بعد احتلال الأراضي العربية في عصر البابا كيرلس، ثم صدر به قرار مجمعي، ولكن الزمن تغير حاليا، حرمان القدس من زيارة الأقباط ساهم في إضعاف الوجود القبطي، رغم أنه أكبر سند لمصر هناك".

وحول الجديد في ملف دير السلطان القبطي بالقدس الذي استولى عليه الرهبان الإثيوبيين، قال: "مازال الموضوع مجمدًا، بل إن كل الجهود مع إثيوبيا تتركز في قضية سد النهضة والكنيسة تلعب دورًا في هذا الملف، ولكن الحياة السياسية في إثيوبيا تغيرت، ولم تعد الكنيسة الإثيوبية مؤثرة مثل الماضي".

وتصلى كافة الكنائس القبطية الأرثوذكسية في مصر والمهجر صلوات التسبحة الكيهكية استعدادًا لعيد الميلاد المجيد والذى يحل في التاسع والعشرين من كيهك، وتتضمن التسبحة الكيهيكية تماجيد وتسابيح أغلبها للسيدة العذراء مريم.
هذا الخبر منقول من : صدى البلد


رد مع اقتباس
إضافة رد


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع
البابا يكشف كيف انشقت الكنيسة الإثيوبية عن المصرية وموقفه من سد النهضة
البابا يكشف عن رأيه في موقف قانون ازدراء الأديان
البابا يكشف موقف جمعه بالأنبا ميخائيل مطران أسيوط الراحل
الأنبا بولا يكشف موقف الكنيسة من المادة 219 ونظرتها للسلفيين
البابا تواضروس ينفي تفويض الكنيسة في حل أزمة سد النهضة


الساعة الآن 11:35 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025