صلاة لتحرير النفوس المطهرية
كانت القديسة جيرترود الكبيرة متصوفة في القرن الرابع عشر، بدأت تتلقى رؤى سماوية وهي في ال25 من العمر حين كانت تعيش في مجتمع بندكتي. وقد رأت لمحة عن المطهر أثناء الرؤى.
ورأت رجلا كانت تصلي من أجله وقد ظهرت روحه وهي تعاني من الخطايا التي ارتكبها على الأرض. فتلت صلاة قصيرة من أجله، وسألت يسوع إن كان لها أي تأثير. فأجابها قائلا: “بالطبع، هذه التضرعات ترفع النفوس في المطهر، ولكن الصلوات الوجيزة أيضا التي يتم تلاوتها بتأجج لها فائدة أكبر لأجلهم”.
ولطالما علّمت الكنيسة أن الصلاة من أجل أرواح المؤمنين الراحلة والتوسل إلى الله لتطهير نفوس الموتى هو عمل روحي من الرحمة.
إليكم الصلاة التي أملاها يسوع المسيح على القديسة جيرترود لتحرير الكثير من النفوس من المطهر لدى تلاوتها:
“أيها الآب الأزلي، أقدم لك دم ابنك يسوع المسيح الثمين للغاية، بالاتحاد مع كل القداديس المُقامة اليوم في كل أنحاء العالم، من أجل الأنفس المطهرية المباركة، من أجل الخطأة في كل أنحاء العالم، من أجل الخطأة في الكنيسة العالمية، من أجل الموجودين في بيتي وعائلتي. آمين”