منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم مشاركات اليوم البحث

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 23 - 02 - 2018, 04:45 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem غير متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,314,619

ماذا تعني حلقات شعار الألعاب الأولمبية ؟

ماذا تعني حلقات شعار الألعاب الأولمبية ؟

مع كل دورة ألعاب أولمبية جديدة، يظهر شعار الأولمبياد المتألّف من خمس حلقات بخمس ألوان مختلفة على خلفية بيضاء، تتشابك مع بعضها البعض، ليعود التساؤل من جديد عن معنى هذه الحلقات ورمزيتها في هذه المناسبة العالمية!

إلى ماذا ترمز الحلقات الخمس المتشابكة في شعار الألعاب الأومبية؟

هذا العام، ظهر الشعار مجددًا في دورة الألعاب الأولمبية الشتوية التي انطلقت في كوريا الجنوبية. وبحسب موقع mentalfloss، فإن الحلقات الخمس في الشعار ترمز إلى القارات الخمس في العالم المأهولة بالسكان، والتي يخرج منها اللاعبون والمُشاركون في الأولمبياد.


لمحة تاريخية..

في التاريخ، يعود أول ظهور لشعار الألعاب الأولمبية والعلم الأولمبي “ويُقصد به العلم الأبيض الذي يحمل شعار الحلقات الخمس”، في عام 1920 في بلجيكا. ويُعتبر البارون الفرنسي “بيير دو كوبرتان” مؤسس الشعار الأولمبي، وقد أسسه في عام 1912 قبل أن تُلغى دورة الألعاب الأولمبية في ذلك العام بسبب قيام الحرب العالمية الثانية.

البارون كوبرتان هدف في تصميم شكل الشعار إلى تأكيد روح التضامن والأخوة بين سكان الأرض، ويبدو ذلك من خلال الحلقات المتشابكة، حيث تُمثِّل كل حلقة قارة من قارات العالم.

أما الألوان الستة في الشعار، وهي: الأزرق، الأصفر، الأسود، الأخضر، الأحمر، والأبيض، فهي الألوان التي تتألف منها جميع أعلام دول العالم. بعض المؤرخين اعتبروا أن ألوان الحلقات الخمسة ما هي سوى انعكاس لطبيعة كل قارة من قارات العالم. فاللون الأسود يُمثِّل قارة أفريقيا، والأصفر آسيا، والأخضر أوروبا، والأزرق أوقيانوسيا، في حين اللون الأحمر يُمثِّل الأمريكيّتين. في حين نفى آخرون هذا الرأي معتبرين أن الشعار شعار عالمي دولي ولا وجود لارتباط بين كل حلقة وقارة من القارات.

وفي أول ظهور للشعار الأولمبي، ترافق مع ثلاث كلمات باللغة اللاتينية وهي: “أسرع، أعلى، أقوى”. وبقى الشعار محافظًا على شكله على مر السنين، ويتم رفعه إلى جانب الشعار الذي يُمثِّل كل دورة أولمبية على حدة.
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 24 - 02 - 2018, 03:29 PM
الصورة الرمزية walaa farouk
walaa farouk walaa farouk غير متواجد حالياً
..::| الإدارة العامة |::..
 
تاريخ التسجيل: Jun 2015
الدولة: مصر
المشاركات: 376,433

ميرسى على المعلومات مرمر
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 25 - 02 - 2018, 08:58 AM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem غير متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,314,619


شكرا على المرور
رد مع اقتباس
إضافة رد


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
يُتوَّج المشترك في الألعاب الأولمبية لا بانتصاره على لاعبٍ أو اثنين أو ثلاثة Mary Naeem القديس الأنبا أنطونيوس أب الرهبان 0 02 - 01 - 2024 02:21 PM
ماذا يأكل صغار البومة؟ Mary Naeem عالم الحيوان 0 24 - 03 - 2021 07:22 PM
جوجل تحتفل بمرور 120 عام على افتتاح الألعاب الأولمبية الصيفية 1896 Mary Naeem القسم الثقافي 0 06 - 04 - 2016 01:27 PM
''جوجل'' يحتفل بانطلاق الألعاب الأولمبية الشتوية Mary Naeem القسم الثقافي 0 07 - 02 - 2014 01:11 PM
البابا يدعو لجعل دورة الألعاب الأولمبية تجربة أخوة حقيقية Mary Naeem قسم الاخبار المسيحية والكنيسة 0 25 - 07 - 2012 06:01 PM


الساعة الآن 12:00 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025