منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم مشاركات اليوم البحث

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 31 - 10 - 2017, 05:06 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem غير متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,314,923

قطرة دم واحدة تشخّص حالات الحساسية في 8 دقائق فقط

قطرة دم واحدة تشخّص حالات الحساسية في 8 دقائق فقط


وافقت هيئة الغذاء والدواء الأميركيةFDA على اختبار جديد يتيح التشخيص السريع لحالات الحساسية باستخدام قطرة دم واحدة، وفي 8 دقائق فقط.
الاختبار طورته شركة "أيبايونيك" السويسرية، التابعة للمعهد الاتحادي السويسري للتقنية في لوزان، واستغرق تطوير الاختبار 5 سنوات، بحسب ما أفادت وكالة "الأناضول".
وأوضحت الشركة، في بيان عبر موقعها الإلكتروني، أن الاختبار يتطلب كبسولات تستعمل لمرة واحدة، توضع في جهاز اختبار محمول يستطيع حالياً اكتشاف مسببات الحساسية الشائعة الأربعة، وهي الكلاب والقطط والغبار والأشجار أو العشب.
وأضافت أن قطرة الدم توضع في جهاز الاختبار على طبق يشبه القرص المضغوط بعد خلطه مع كاشف كيميائي، وتظهر النتائج الأولية على شاشة عالية الدقة خلال 5 دقائق، وتحدد نوع الحساسية خلال 8 دقائق من إجراء الاختبار.
ووفقاً للشركة، فإن الاختبار الذي يطلق عليه اسم "أيبايوسكوب" يعد أسرع اختبار حساسية في العالم، إذ بات بالإمكان اكتشاف مسببات الحساسية الأربعة الأكثر شيوعاً دون الاستعانة بالاختبارات التقليدية، بالإضافة لسهولة إجراء الاختبار، وسرعة ظهور النتائج.
ومن المتوقع أن يدخل اختبار "أيبايوسكوب" السوق الأميركية في العام 2018، لكنه حصل على تصريح بدخول السوق الأوروبية قبل ذلك.
ووفقاً للأكاديمية الأميركية للحساسية والربو والمناعة، فقد تزايدت أمراض الحساسية العامة خلال 50 عاماً المنصرمة، نتيجة تزايد الحالات بين أطفال المدارس بنسبة 40% - 50%.
وأشارت جمعية الربو والحساسية في أميركا إلى أن حالات الحساسية إن كانت حساسية أنفية أو حساسية ضد الأطعمة تحتل المركز السادس في أسباب الوفيات الناجمة عن الأمراض المزمنة في الولايات المتحدة.
وقد يسهل التشخيص السريع لحالات الحساسية علاجها ويقلل تكلفتها، بالإضافة لإنقاذ الأرواح عبر الاكتشاف المبكر لمسببات الحساسية قبل فوات الأوان.
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 31 - 10 - 2017, 09:28 PM
الصورة الرمزية walaa farouk
walaa farouk walaa farouk غير متواجد حالياً
..::| الإدارة العامة |::..
 
تاريخ التسجيل: Jun 2015
الدولة: مصر
المشاركات: 376,472

ميرسى على المعلومات مرمر
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 01 - 11 - 2017, 10:58 AM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem غير متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,314,923


شكرا على المرور
رد مع اقتباس
إضافة رد


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
يشبه داود نفسه بشمعة تذوب قطرة قطرة Mary Naeem شخصيات الكتاب المقدس 0 18 - 07 - 2024 07:56 AM
قطرة واحدة من الاكاذيب تفسد محيط من الثقة walaa farouk صور توبيكات خواطر متنوعة 0 29 - 01 - 2024 06:24 PM
الأسطورة: يمكن لأسماك القرش اكتشاف قطرة دم واحدة في الماء Mary Naeem عالم الحيوان 0 19 - 01 - 2019 05:18 PM
خروج جميع حالات انفجار القطار عدا واحدة Mary Naeem قسم الأخبار العالمية والمحلية 0 06 - 11 - 2014 10:39 AM
علماء في اليابان يستنسخون فأرة باستخدام قطرة واحدة من الدم Magdy Monir قسم المواضيع العامة المتنوعة 5 28 - 07 - 2013 07:16 AM


الساعة الآن 07:29 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025