منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم مشاركات اليوم البحث

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 16 - 10 - 2017, 12:47 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem غير متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,314,923

سببان وراء إلحاق خسائر في صفوف قواتنا على يد الإرهابيين

سببان وراء إلحاق خسائر في صفوف قواتنا على يد الإرهابيين
قال الخبير الأمني اللواء نصر سالم، ورئيس جهاز الاستطلاع الأسبق، إن الإرهاب يتبع استراتيجية التصعيد في هجماته بعد إحكام القبضة الأمنية والتضييق عليهم داخل سيناء، والنجاحات التي تحققها عملية "حق الشهيد" بشكل يومي، علاوة على إجراء المصالحة الفلسطينية بين حركتي فتح وحماس، والسيطرة على الأنفاق الحدودية مع قطاع غزة.
وأضاف "سالم" خلال لقاء له ببرنامج "ساعة من مصر" على قناة "الغد" الإخبارية، مساء اليوم الأحد، أن تلك العناصر الإرهابية تتبع استراتيجية جديدة بمهاجمة أي عناصر أمنية لإلحاق أية خسائر بها كي تتخلص القيادة الإرهابية من تلك العناصر خوفًا من سقوطهم في أيدي قوات الأمن أحياء لأنهم قد يتسببوا في مشاكل للدول الممولة، لافتا إلى أن تلك العناصر الإرهابية ترتدي حالياً الأحزمة الناسفة ويبدأون بالهجوم بمجرد أن يستشعروا أنهم ملاحقون.
وأوضح الخبير الأمني أن تلك العناصر لديها معلومات عن الارتكازات الأمنية لأنها ثابتة ويبدأ بمهاجمتها، مؤكدًا أن قيادة الإرهاب تحاول التخلص من أكبر قد ممكن من عناصرها لاستشعارها أن العناصر ستقع لا محالة، لذا صدرت الأوامر للعناصر الإرهابية بالهجوم بكثافة عالية وفي توقيتات متلاحقة.
وأشار رئيس جهاز الاستطلاع الأسبق إلى أن العناصر الإرهابية يتوفر لديهما عنصران يتسببان في خسائر في صفوف قوات الأمن، الأول عناصر المفاجأة الأربعة من اختيار التوقيت والمكان والسلاح والتكتيك المستخدم، العنصر الثاني هو أنه انتحاري سيفجر نفسه أينما تم استهدافه ليسبب خسائر، لافتا إلى أن رغبة القيادة في التخلص من عناصرها جاءت لأنهم استشعروا وصول كم من المعلومات وصل للأمن المصري عنهم، وتم استهداف تلك العناصر بصورة أكثر تركيزا واستشعروا أن معظمهم مكشوف، وإذا بقوا فسيتم استهدافهم لذا فمن الأفضل أن ينفذ هجوم قبل أن يتم استهدافه.
وأرجع اللواء نصر سالم، تكرار الهجمات في منطقة القواديس إلى أن العناصر الإرهابية تتخذ من القبائل البدوية دروعًا بشرية، فلا يوجد معسكرات إرهابيين كي يتم استهدافها، إنما يعيش وسط عائلة تحت التهديد السلاح، وتصفية العائلة حال الإبلاغ عنهم، وهو ما يسبب عائق لقواتنا تجنبا لتسبب في وقوع خسائر بشرية كبيرة.




هذا الخبر منقول من : مصراوى
رد مع اقتباس
إضافة رد


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
سببان اساسيان وراء فشل الافتاء في رصد الهلال Mary Naeem قسم الأخبار العالمية والمحلية 0 04 - 06 - 2019 12:36 PM
سببان وراء بغض العالم للمسيحيين Mary Naeem قسم المواضيع المسيحية المتنوعة 2 05 - 11 - 2017 11:03 AM
«مرصد الأزهر» يكشف 5 أسباب وراء الانشقاقات في صفوف «داعش» Mary Naeem قسم الأخبار العالمية والمحلية 0 29 - 01 - 2016 02:43 PM
الإرهابيين بيستخبوا وراء الحريم فى سيناء Mary Naeem قسم الأخبار العالمية والمحلية 0 17 - 06 - 2015 11:29 AM
قصف جوي بالشيخ زويد يسفر عن قتلى في صفوف الإرهابيين Mary Naeem قسم الأخبار العالمية والمحلية 0 18 - 02 - 2015 03:18 PM


الساعة الآن 03:25 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025