منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم مشاركات اليوم البحث

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 07 - 07 - 2012, 04:28 AM
الصورة الرمزية sama smsma
sama smsma sama smsma غير متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: قلب طفلة ترفض أن تكبر
المشاركات: 91,915

ترس الإيمان

حاملين فوق الكل ترس الإيمان الذي به تقدرون أن تطفئوا جميع سهام الشرير الملتهبة (أف6: 16)

إن ما يعنيه « ترس الإيمان » هو حالة النفس التي تستريح على الإيمان الحقيقي بالله والثقة فيه نتيجة لمعرفة صفاته. وهذا يدعم ثقتنا الكاملة فيه. لذات ليأتِ أي حال مهما يكون، فنحن متأكدون أنه لا يوجد شيء يفصلنا عن محبته. ربما تبدو لنا الأمور معاكسة، ونُصاب بالحيرة والارتباك إزاءها، رغم هذا يستمر القلب الذي يعرف الرب ويعرف ثبات صفاته منتظراً بصبر الوقت المعين الذي يُظهر قوته لصالح مَنْ يثقون فيه.

إن المقصود هنا ليس إيمان الشخص الخاطئ الذي يمسك بالمسيح كمخلصه. هذا الإيمان نجده في رسالة رومية « وأما الذي لا يعمل ولكن يؤمن بالذي يبرر الفاجر فإيمانه يُحسب له برا » (رو4: 5). أما هنا في رسالة أفسس فنجد ثقة المؤمن الكاملة في الله الذي عرفه واختبره كمن يفعل ويحقق ما يقول. هذه الثقة تزداد كلما تعمق القلب في معرفة الله. وفي نفس الوقت يكتشف المؤمن بعمق أكثر ينبوع الشر الذي في داخله. رغم ذلك يجد أن ثقته في الرب تنمو وتزداد، وبالتالي يستمر القلب في الثقة فيه والاعتماد عليه مع عدم الثقة في الذات أو الاتكال عليها. وإذ يكتشف المؤمن حقيقة ذاته وفساده، يلتصق بالرب أكثر، يلتمس منه أن يسير معه لأنه لو تُرِكَ وحده دون رفقة الرب فلا بد من السقوط والهزيمة.

ويحق لنا أن نشكر الرب كثيراً لأنه أعطانا أن نعرفه أكثر من معرفتنا لذواتنا! صحيح أننا لا نعرفه مثل معرفته هو لنا، لكننا نعرفه أكثر من معرفتنا لقلوبنا. ويا لها من تعزية وراحة للقلب بأن ندرك أن الله يعرف كل شيء عنا! إننا نستطيع أن نذهب إليه ونُخبره بكل شيء ـ نخبره بأعماق الشر الذي في داخلنا والدوافع التي تحركنا، لكن في نفس الوقت نجد أنه معنا ضد كل هذه الأشياء. أي أننا نطفئ سهام الشيطان الملتهبة بهذه الترنيمة المُفرحة المباركة: الله معنا! وهكذا يستد فم الشيطان أمام هذه الحالة المباركة للنفس والتي يعبر عنها رمزياً « ترس الإيمان » أي الثقة الكاملة في صلاح الله رغماً عن كل نقائصنا.

ما أعظم حياة الإيمان. إن الله نفسه هو ترسنا الذي يحمينا من الخطر « ترسٌ هو لجميع المُحتمين به » (2صم22: 31).
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 07 - 07 - 2012, 07:45 AM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem غير متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,314,752

شكرا على المشاركة المثمرة
ربنا يفرح قلبك
رد مع اقتباس
إضافة رد


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
درع الإيمان الذي به أستطيع أن أطفئ كل سهام الشرير الملتهبة Mary Naeem صلوات سهمية مسيحية 0 20 - 08 - 2024 11:38 AM
❤️بيسوع نصد سهام الشرير الملتهبة❤️ Mary Naeem موسوعة توبيكات مميزة 0 13 - 01 - 2024 04:53 PM
أنت مجني، بك أصد سهام الشرير الملتهبة Mary Naeem موسوعة توبيكات مميزة 0 12 - 01 - 2024 01:28 PM
تُرس الإيمان يطفيء كل سهام الشرير المُلتهبة Mary Naeem تأملات فى الكتاب المقدس 0 23 - 09 - 2021 10:59 AM
حاملين فوق الكل ترس الإيمان الذي به تقدرون أن تُطفئوا جميع سهام الشرير الملتهبة. وخذوا خوذة الخلاص.. sama smsma أية من الكتاب المقدس وتأمل 1 09 - 07 - 2012 06:57 AM


الساعة الآن 07:25 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025