منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم مشاركات اليوم البحث

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 29 - 05 - 2017, 08:08 AM
الصورة الرمزية walaa farouk
walaa farouk walaa farouk غير متواجد حالياً
..::| الإدارة العامة |::..
 
تاريخ التسجيل: Jun 2015
الدولة: مصر
المشاركات: 376,483

الكل قد صار جديدًا

وأما هي (راحاب) فأطلعتهما على السطح ووارتهما بين عيدان كتان لها منضدة على السطح ( يش 2: 6 )

لقد تغيرت راحاب بعد إيمانها بالرب، وصارت خليقة جديدة. والشيء الرائع الذي يعلنه الإنجيل، والذي يجهله أو ينكره كل الذين يحوّلون نعمة إلهنا إلى الدعارة، أن الإيمان ليس فقط يخلِّص من المستقبل المُظلم، بل يغير أيضًا الواقع الأليم. مجدًا لله الذي نعمته تغفر وتغيِّر ( إش 1: 18 )، وإيماننا الصحيح يبدّل الحال والمال، والله يعطي مَنْ يطلب منه طبيعة جديدة الآن، وأبدية سعيدة عن قريب.

فهل تظن أيها القارئ العزيز، أن راحاب صرفت الجاسوسين من الشباك، ثم عادت لتواصل نوع حياتها القديمة بعد؟ كلا. يقول الكتاب المقدس: «إن كان أحدٌ في المسيح فهو خليقة جديدة: الأشياء العتيقة قد مضت، هوذا الكل قد صار جديدًا» ( 2كو 5: 17 ).

لقد تغيَّر ولاء راحاب من ملك أريحا وشعبه إلى شعب الرب ويشوع، بل قُل إنها انتقلت من سيادة الشيطان إلى الرب. كما أنها هي نفسها تغيَّرت من امرأة فاسدة إلى امرأة فاضلة.

بل إننا نستطيع أن نقول إن عمل النعمة كان ظاهرًا في راحاب حتى قبل وصول الجاسوسين، وما عملته معهما كان عمل إيمان، ذلك الإيمان الذي سبق وأحياها. لقد أرسل الرب هذين الرسولين ليُنقذاها من مصير أريحا، لأنها كانت قد آمنت. وكلماتها للجاسوسين دلَّت على هذا الإيمان، فليس أنهما أخبراها، بل أنها هي التي أخبرتهما! ( يش 2: 9 - 13).

والإشارة العابرة إلى عيدان الكتان التي وردت في قصتها، يرى فيها البعض أنها إشارة مُحمَّلة بالمعاني. فمن سفر الأمثال 31 نتعلم أن الذي يشتغل في الكتان الأبيض هو المرأة الفاضلة ( أم 31: 10 - 31)، مما يعني أنها كانت قد هجرت مهنة الدعارة. ثم من باقي قصتها في الوحي، نتعلم أنها ليس فقط آمنت بإله إسرائيل، بل أتحَدَت نفسها أيضًا بإسرائيل الله. لقد ربطت نفسها بالله وشعبه، وكأنها تقول مع راعوث كنتها: «شعبك شعبي وإلهك إلهي» ( را 1: 16 ). وهكذا معنا اليوم، فنحن ما زلنا في العالم (أريحا)، لكننا روحيًا وأدبيًا منفصلون عنه من الآن وإلى الأبد، والمسيح أسلم نفسه ليُنقذنا من العالم الحاضر الشرير حسب إرادة الله وأبينا ( غل 1: 4 )، وإلهنا نحن، ليس هو «إله هذا الدهر». فهل حدث هذا معك عزيزي القارئ ـ ليتك تُسرع الآن بالتوبة والإيمان.

رد مع اقتباس
  #2  
قديم 29 - 05 - 2017, 09:03 AM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem غير متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,314,923

ليتك تُسرع الآن بالتوبة والإيمان
الكل قد صار جديدًا
رد مع اقتباس
إضافة رد


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
لأتغنى بك قائلًا: هوذا الكل قد صار جديدًا Mary Naeem كلمة الله تتعامل مع مشاعرك 0 03 - 05 - 2023 12:07 PM
إلهي ليصير الكل جديدًا في المسيح Mary Naeem موسوعة توبيكات مميزة 0 15 - 02 - 2023 01:53 PM
يا الهي، صير الكل جديدًا في المسيح Mary Naeem قسم الصلوات 0 15 - 02 - 2023 01:39 PM
الكل قد صار جديدًا john w أية من الكتاب المقدس وتأمل 1 17 - 09 - 2012 04:57 AM
هوذا الكل قد صار جديدًا Ebn Barbara كلمة الله تتعامل مع مشاعرك 0 03 - 06 - 2012 02:02 PM


الساعة الآن 06:16 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025