منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم مشاركات اليوم البحث

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 26 - 04 - 2017, 03:04 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem غير متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,314,752

كشف نتائج التحقيق مع خلية داعش في استهداف البابا تواضروس

كشف نتائج التحقيق مع خلية داعش في استهداف البابا تواضروس



كشفت صحيفة "الراي" الكويتية عن نتائج التحقيقات مع خلية «داعش» التي كانت تخطط للقيام بعمليات إرهابية في الكويت، أبرزها أن انتحاريين من الخارج هم من كانوا سيقومون بعمليات التفجير.

وأبلغت مصادر قضائية إلى الصحيفة الكويتية أن تحقيقات النيابة العامة انتهت مع المتهمين حسين الظفيري وشقيقه وابن شقيقه ومدرس الكيمياء السوري، الذين كانوا يخططون للقيام أعمال إرهابية وينتمون الى تنظيم «داعش»، حيث أدلوا باعترافات كاملة، تخللها اطلاع على تقرير المعمل الجنائي، الذي أكد أن المواد المضبوطة بحوزتهم هي مواد كيماوية تستخدم في صنع المتفجرات.

كما اطلعت النيابة على صور للأهداف التي كان ينوي المتهمون استهدافها، وعلى اتصالات أجروها مع رئيس المجموعة سابقا «أبو جندل» الذي قُتل في الرقة، وهو الذي كان يتولى مسؤوليات أساسية في منطقة الخليج، بالإضافة إلى إجراء اتصالات مع آخرين في التنظيم. وأمرت النيابة بحجز المتهمين 21 يومًا.

واعترف المتهم الاول "الظفيري" أمام النيابة عقب مواجهته بالأدلة واعترافات زملائه في الجريمة، أن كل ما ذُكر صحيح، وأن التعليمات كانت تأتيه من الرقة من «أبو جندل» الذي تم تعيينه بعد مقتل الأخير، وهو خليجي الجنسية.

وأقر الظفيري أمام النيابة أنهم جهزوا الخطط وأن انتحاريين من خارج الكويت هم من كانوا سينفذونها، وكانت تستهدف رتلا عسكريا أمريكيًا، إضافة إلى حسينية جعفر الطيار في منطقة الصليبخات، بعد أن غضوا النظر عن ضيافات العبدلي التي أزالها نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية الشيخ خالد الجراح، إضافة الى إحاطتها بإجراءات أمنية مشددة حالت دون الاقتراب منها أو محاولة استهدافها.

يذكر أن الظفيري تردد على الفلبين في العام 2014 حيث افتتح مكتبًا للخدم كان يموّل بعض نشاطات تنظيم «داعش» ثم انتقل إلى التخطيط بعد مقتل «أبو جندل» وكانت زوجته هي زوجة أحد قادة «داعش» الكبار الذي قتل في الرقة.

وكشفت التحقيقات مع بعض المقبوض عليهم عن فكرة لم تتبلور لتفجير إحدى الكنائس في الكويت، بالتزامن مع زيارة البابا تواضروس الثاني بابا الإسكندرية، لكن المقبوض عليهم أقروا أن الفكرة لم تتبلور إلى اتخاذ قرار نهائي.

هذا الخبر منقول من : صدى البلد
رد مع اقتباس
إضافة رد


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
البابا تواضروس يتحدث عن أهمية التدقيق في الكلام Mary Naeem قسم البابا تواضروس الثانى البطريرك رقم 118 0 22 - 12 - 2022 05:12 PM
البابا تواضروس الثاني نتائج الغضب Mary Naeem قسم البابا تواضروس الثانى البطريرك رقم 118 0 15 - 10 - 2021 02:33 PM
تصريح قوى من البابا تواضروس عن زيارة بابا الفاتيكان .. وهذا ما قالة عن استهداف الاقباط فى الكنائس Mary Naeem قسم الاخبار المسيحية والكنيسة 0 21 - 04 - 2017 01:01 PM
البابا تواضروس يتسلم تقرير لجنة التحقيق في أحداث كنيسة واشنطن Mary Naeem قسم الاخبار المسيحية والكنيسة 0 16 - 04 - 2016 04:09 PM
ننشر نتائج اجتماعات المجمع المقدس المقرر عرضها على البابا تواضروس Mary Naeem قسم الاخبار المسيحية والكنيسة 0 21 - 11 - 2013 04:21 PM


الساعة الآن 07:28 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025