منتدى الفرح المسيحى  


العودة  

الملاحظات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم 30 - 07 - 2016, 12:34 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
 
Mary Naeem Female
† Admin Woman †

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  Mary Naeem متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 9
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : Egypt
المشاركـــــــات : 1,298,806

أنف الإنسان قادر على إنتاج مضاد حيوي
أنف الإنسان قادر على إنتاج مضاد حيوي

باحثون: أنف الإنسان قادر على إنتاج مضاد حيوي
توصل باحثون ألمان، إلى أن أنف الإنسان يحوي مضادا حيويا قادرا على قتل سلالات من البكتيريا تتمتع بالقدرة على مقاومة مضادات حيوية أخرى.

قاد البحث الألماني أندرياس بيشل من جامعة توبينغن الألمانية، ونُشرت نتائج البحث في دورية "نيتشر" العلمية، وأكد الباحثون على وجود مادة تحمل اسم "لوجدونين" ويفرزها الأنف بسبب وجود بكتيريا المكورات العنقودية "ستافيلوكوكس لوجدونينسيس"، هذه المادة موجودة في الأنف بشكل طبيعي لدى بعض البشر.

يذكر أن العلماء يبحثون منذ سنوات عديدة عن الوسيلة المناسبة لمكافحة الجراثيم المقاومة للمضادات الحيوية المعتادة، ويندرج نوع بكتيريا المكورات العنقودية الذهبية المقاومة للميثيسيلين "ستافيلوكوكس أوريس"ضمن مسببات الأمراض، وهنالك تخوف واضح من زيادة الإصابة بها داخل المستشفيات بشكل خاص.

وقد اكتشف العلماء في مدينة توبينغن أن المادة الجديدة قادرة على قتل هذه النوع من البكتيريا وغيرها من الأنواع المقاومة لمضادات الحيوية، وفي نفس الوقت يعتقد علماء آخرون أن الوقت ما زال مبكرا لاستخدام المادة المكتشفة حديثا، لكونها يمكن أن تشكل خطورة على بعض الخلايا البشرية.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع
مضاد حيوى لكل الصدمات
كيدارسيدين أول مضاد حيوي ضد السرطان
مضاد حيوى للأكتئاب
مضاد حيوى-عبد الحليم كل 6 ساعات
مضاد حيوي


الساعة الآن 02:32 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025