منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم مشاركات اليوم البحث

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 25 - 03 - 2016, 02:57 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,314,885

لاصقة طبية جديدة تغني مرضى السكري عن حقن الأنسولين
لاصقة طبية جديدة تغني مرضى السكري عن حقن الأنسولين


نيحتاج مرضى السكري إلى وخز أصابعهم مرات عدة في اليوم لمراقبة مستوى السكر في الدم إضافة إلى حقن الأنسولين وهو ما يعد أمرا شاقا ومؤلما دفع العلماء لإيجاد حل أفضل لهؤلاء المرضى.
فخلال السنوات القليلة الماضية بدأ العلماء بالبحث في طرق أفضل لمراقبة مستويات السكر في الدم، ولذلك قامت مجموعة من الباحثين من جامعة سيول الوطنية في كوريا الجنوبية بقيادة "داي هيونغ كيم"، بابتكار تكنولوجيا مزدوجة الوظائف يمكنها قياس مستوى السكر في الدم وتزويد المريض بالدواء الذي يخفض مستويات السكر عند ارتفاعها.
وتستخدم التكنولوجيا الجديدة، المتمثلة في لاصقة طبية، مادة الغرافين، وهي مادة قوية جدا ومرنة مصنوعة من ذرات الكربون، وغالبا ما تستخدم في صناعة أجهزة يمكن ارتداؤها، مطبوعة في شكل حبر ويمكنها كشف درجة الحرارة وتكوين الحموضة ورصد معدلات السكر من خلال عرق خاص في جسم المريض.
وتقوم اللاصقة الطبية بجمع بيانات المريض بالسكري الذي يرتديها عبر أجهزة استشعار ترسل من ثم إلى تطبيق على الهاتف الذكي يحدد الكمية المناسبة للمريض من دواء الميتفورمين، وهو الدواء الخاص بخفض السكر في الجسم لمرضى النمط الثاني، عبر إبر مجهرية.
وفيما يعد هذا الابتكار حلا مذهلا لمساعدة مرضى السكري على مراقبة مرضهم، فإنه ربما يكون قادرا على إنقاذ حياة كثيرين، إلا أن الإصدار الحالي منه لا يمكن الاعتماد عليه باعتبار أنه لا يستطيع التفريق بين كمية التعرق الناتجة عن ارتفاع معدل السكري وكميته الناتجة عن ارتفاع درجات الحرارة أو عن ممارسة الرياضة وغيرها من الأسباب الطبيعية الأخرى.
رد مع اقتباس
 


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
تأثير كورونا على مرضى السكري Mary Naeem منتدى الطب 0 14 - 11 - 2020 07:37 PM
نقص السكر في الدم يضر قلب مرضى السكري Mary Naeem منتدى الطب 0 10 - 12 - 2018 05:17 PM
اختراع واعد لعلاج السكري عبر ملصقة ذكية لضخ الأنسولين Mary Naeem منتدى الطب 0 24 - 06 - 2015 05:38 PM
سر إصابة مرضى السكرى بالعمى Mary Naeem منتدى الطب 0 13 - 06 - 2015 03:27 PM
لاصقة طبية يتغير لونها ليلائم لون بشرتك Mary Naeem الصور العامة والمتنوعة 0 13 - 10 - 2014 07:01 PM


الساعة الآن 04:19 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025