منتدى الفرح المسيحى  


العودة  

الملاحظات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم 09 - 01 - 2016, 12:48 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
 
Mary Naeem Female
† Admin Woman †

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  Mary Naeem غير متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 9
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : Egypt
المشاركـــــــات : 1,306,651

ننشر نص كلمة السيسي خلال احتفال «يوم الشباب»
ننشر نص كلمة السيسي خلال احتفال «يوم الشباب»



قال الرئيس عبد الفتاح السيسي في كلمته خلال احتفالية يوم الشباب "شباب مصر العظيم أتحدث إليكم حديثا متجردا نابعا من قلب أب يتحدث إلي ابنائه، حديث الاسرة الواحدة التي يجمعها بيتنا الكبير مصر .. فمصر ليست سكنا نعيش فيه ونعمل من أجله فقط وليست الطرق التي نمر بها وليست مجرد نهر وبحر وصحراء بل مصر هي تلك الحالة المتفردة من العشق التي تسكن النفس وتغمرها فيتحول حب الوطن الي جزء لا يتجزأ من نسيج الروح ".
وأضاف " مصر هي ذلك النيل الخالد الذي يوهب الحياة ومنبع الحضارة التي صنعت التاريخ الانساني فبقيت أهرامها شامخة لتروي لنا عن عظمة الأجداد في مصر، وتتشابك قبب المساجد مع اجراس الكنائس لترسم للانسانية لوحة فريدة من المحبة والسلام " .
وأضاف الرئيس السيسي خلال كلمته " ابنائي وبناتي أن شبابنا الابطال من ابناء القوات المسلحة والشرطة المدنية بطول وعرض الدولة وعلي حدودها يضربون اروع الامثلة في التضحية والفداء لحماية الوطن ومقدساته من اهل الشر الذين أرادوا أن يزرعوا الفوضي والعنف في ارضنا الطيبة، وكذلك كان شبابنا المتحمس يشق قناتنا الجديدة نحو المستقبل وينشئون منظومة الطرق القومية ويستزرعون الصحراء بعزيمة واصرار علي مواجهة التحديات .. سيتوقف التاريخ امامه بالفخر والاعتزاز ".
وتابع قائلا انه "وعلي مسار أخر كان ابنائي وبناتي من شبابنا في الجامعات والمدارس يستكملون رسم لوحة الوطن المبهجة يتلقون علومهم ويتفوقون فيها وأخرين في المصانع والمزارع يصنعون لامتنا المستقبل ويزرعون لنا سنابل القمح " .
وقال الرئيس السيسي في كلمته " ابناء مصر الكرام إن الحديث عن الامل واقترانه بالشباب ليس مجرد كلمة بلاغية اقولها في مناسبة رسمية انما هي محاولة لإعادة الامور إلي نصابها كي تستقيم مسيرة هذه الامة وتصطحب خطواتها نحو التقدم والرقي، ولذلك فأنني اليوم في يوم الشباب ووسط هذه الكوكبة من شبابنا الرائع كمثقفين ومبدعين ورياضيين وسياسين قررت أن يكون عام 2016 عاما للشباب المصري،عاما نبدأ خلاله التأهيل الحقيقي للشباب من خلال منظومة علمية ممنهجة علي اسس وطنية ".
وأضاف ولقد "بدأنا في صناعة نموذج لهذه المنظومة من خلال اطلاق البرنامج الرئاسي لتأهيل الشباب للقيادة كي يكون هذا النموذج قاعدة تشمل كل هيئات ومؤسسات الدولة لتأهيل الشباب .. وقد استجبت للمطالبات التي تقدم بها الشباب المتقدمين للبرنامج علي مواقع التواصل الاجتماعي من الذين لم يحالفهم الحظ في القبول حيث كلفت الفريق القيادي للبرنامج بأن يتم اتاحة محتوي الدورة لهم بالمجان، واتاحة الفرص لهم للتقديم في الدورات القادمة" .
وقال إن انطلاق مشروع بنك المعرفة المصري يعد نموذجا آخر لاتاحة المعرفة والعلوم كحق أصيل للمصريين عامة وللشباب خاصة حتى نكون بحق مجتمع يتعلم ويفكر ويبتكر ، وفي ذات الاطار فانني اصدرت حزمة من القرارات والتوجيهات لتفعيل دور الشباب في منظومة العمل الوطني توفر له الامكانيات للانطلاق في كافة المجالات التعليمية والثقافية والرياضية والثقافية والسياسية والاقتصادية.

وأضاف لقد كلفت البنك المركزي باستغلال كافة امكانيات القطاع المصرفي لتنفيذ برنامج شامل ومتكامل لدعم وتنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة من خلال توجيه البنوك والقطاع المصرفي بتعزيز فرص تمويل الشركات الصغيرة والمتوسطة المملوكة للشباب لتصل الى نسبة لا تقل عن 20% من إجمالي القروض خلال السنوات الاربع القادمة.
وسيقوم القطاع المصرفي بضخ 200 مليار جنيه ، الامر ذلك من شأنه تقديم فرصة ل350 ألف شركة يمكن توفر فرص عمل لما يقرب من 4 مليون فرد .
كما أصدرت توجيهات للبنك المركزي على تخفيف أعباء خدمة القروض عن كاهل الشباب المصري بحيث يكون سعر الفائدة على القروض المقدمة لهم لتمويل المشروعات متناهية الصغر لا يزيد عن 5% سنويا ومتناقصة .
"إن ما اتحدث فيه اليوم كان يعتبر احد المعوقات الحقيقة لاي شاب او مجموعة شباب ترغب في تنفيذ مشروع ، دائما كانت خدمة القرض تشكل اشكالية امامهم ، وأتمني أمام كل المصريين اليوم أن تصبح فائدة المشروعات متناهية الصغر اقل من 5% ".
على أن يتم تنفيذ هذا البرنامج الطموح من خلال منظومة مصرفية ممتدة على مستوى الجمهورية وخاصة في محافظات الصعيد والمناطق الحدودية وبما يسمح بتقديم الخدمات الائتمانية لكافة قطاعات الشعب المصري دون اقتصارها على فئات بعينها .
رد مع اقتباس
إضافة رد


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع
ننشر نص كلمة السيسي خلال الاحتفال بعيد العمال
ننشر نص كلمة الرئيس السيسى خلال المنتدى الأول لنموذج محاكاة الدولة المصرية
نص كلمة السيسي في احتفال عيد الشرطة
ننشر نص كلمة وزير الداخلية في احتفال عيد الشرطة
عاجل كلمة الفريق أول السيسي خلال احتفال القوات المسلحة بالعام الهجري الجديد 1435هـ


الساعة الآن 08:10 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025