منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم مشاركات اليوم البحث

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 23 - 10 - 2015, 04:23 AM
الصورة الرمزية Ramez5
Ramez5 Ramez5 غير متواجد حالياً
❈ Administrators ❈
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Cairo - Egypt
العمر: 51
المشاركات: 43,395

نشأ هذا الشاب في عائلة غنية ومنذ صغَره تربى وتدرب على الاتكال على نفسه. كان والده فخورا جدابه فتعلم في أفضل المدارس وكان من المتفوقين فكان الجميع يمدحونه. ولم يكن ناجحا فحسبْ في دروسه
بل كانهذا الشاب "كابتن" لفريق السباحة في الجامعة طلب منه أن يمثل بلده في فريقالسباحة للألعاب الأولمبية القادمة.
منذ الصغر تعلم بإن الله غير موجود وأن وجود الإنسان على الأرض هو نتيجة تفعالات وتضاربات حصلة منذ ملايين السنين فتركزت في عقله هذه الأفكار التي تشربها من والده منذ الصغر.
كان لهذا الشاب صديق في الجامعة مؤمن كان يثق به جدا وأحيانا كان هذا الصديق المؤمن يكلمه عن الرب يسوع وعن محبة الله للإنسان وصحة الكتاب المقدس لكن هذا الشاب الملحد لم يكن يعطي الموضوع أي أهمية وبالرغم من أنه قدم له مرارا دعوات للذهاب معه الى الكنيسة كان هذا الشاب الملحد يرفض بإستمرارا داعيا بأنه لن يتعلم أي شي من أشخاص بسطاء يؤمنون بوجود الله وكان يفضل الذهاب الى مسبح الجامعة ليتدرب أكثر على السباحة وفنون الغطس في الماء.
ذات ليلة ذهب هذا الشاب الملحد الى مسبح الجامعة كالعادة ليمضي بعض الوقت في التدريب على القفز في بركة السباحة. كان القمر ساطعا بنوره من خلال الشبابيك الكبيرة للمسبح والسكون يخيم على المسبح.
فرح الشاب لعدم وجود أي شخص في المسبح فلم يهتم في إشعال الأنوار إذ كان نور القمر منبسطا من خلال نوافذ المسبح الكبيرة. صعد هذا الشاب على السلم الأعلى في المسبح وتقدم الى حافة منصة القفز ثم نصب يديه قبل الإستعداد للقفز فترائ له شكل صليب على الحائط إذ سطع نور القمر على جسمه وعلى ذراعيه المبسوطتان. فكر هذا الشاب ولأول مرة في الصليب المرسوم أمامه على الحائط تذكر ما كان يقوله له صديقه عن موت المسيح على الصليب محبة له. وهناك وهو على تلك المنصة ركع وكلم الله لأول مرة قائلا: يا الله أنا لا أعرفك وربما لن أعرف تماما من أنت لكن إن كنت قد أرسلت إبنك لكي يموت عني على الصليب فأنا أحبك وأشكرك على ما فعلته لأجلي. أرجوك أن تقبلني.
لم تأخذ كلماته هذه إلا لحظات قليلة لكنه شعر بفرح عجيب يملأ كيانه فقد كانت هذه أول مرة يصلي بها. وقف هذا الشاب مرة أخرى على حافة المنصة مستعدا ليقفز وإذ بباب المسبح يفتح والمسئول عن الصيانة يدخل ويشعل الأنوار في المسبح نظر هذا الشاب إلى أسفل وإذ به يرى المسبح فارغ من الماء إذ كان المسئول قد أفرغه لإصلاح شق في داخله.
لم يقف بين هذا الشاب والموت إلا لحظات قليلة ولو فكرنا مليا لأدركنا بأن الرب هو الذي وقف بين الموت وبين هذا الشاب محبة به.
صديقي كم من مرة يحف بنا الخطر والموت لكن رحمة الله تعطينا فرصة أخرى ألا ننتبه.
إن الله يكلمنا من خلال هذه الأمور جميعها منتظرا ومتوقعا منّا أن ننتبه قبل فوات الأوان.
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 23 - 10 - 2015, 10:44 AM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem غير متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,314,195

ربنا يبارك حياتك
لحظة من فضلك
رد مع اقتباس
إضافة رد


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
إن رحمة الله هي في هذه الحياة لتعطينا فرصة للتوبة Mary Naeem مواضيع وتأملات روحية مسيحية 0 24 - 06 - 2024 03:19 PM
إن رحمة الله أعظم من أية رحمة أخرى لأن رحمته غير محدودة Mary Naeem قسم الرب يسوع المسيح الراعى الصالح 0 16 - 05 - 2024 05:05 PM
سرّ التوبة هو فرصة لاختبار رحمة الله Mary Naeem أقوال الأباء وكلمة منفعة 0 23 - 01 - 2020 05:21 PM
فرصة أخرى Mary Naeem الصور العامة والمتنوعة 0 18 - 07 - 2018 04:58 PM
للصلاة قوة كبيرة لأنها تعطينا الروح القدس أكثر بكثير من أية فضيلة أخرى Mary Naeem أقوال الأباء وكلمة منفعة 0 15 - 08 - 2015 05:32 PM


الساعة الآن 10:32 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025