منتدى الفرح المسيحى  


العودة  

الملاحظات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم 06 - 03 - 2015, 02:19 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
 
Mary Naeem Female
† Admin Woman †

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  Mary Naeem غير متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 9
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : Egypt
المشاركـــــــات : 1,306,651

جهادي سابق الجماعة الإسلامية تصدر مصريين للحرب
جهادي سابق الجماعة الإسلامية تصدر مصريين للحرب

نقلا عن البوابة نيوز


كشف ياسر سعيد، الجهادي السابق، ومسئول اللجنة الدينية بالجبهة الوسطية، أن أعداد من أعضاء الجماعة الإسلامية في مصر انضموا مؤخرًا إلى المسلحين السنة في دولة اليمن.
وقال "سعيد" في تصريحات خاصة لـ"البوابة نيوز": إن الجماعة تحولت في الفترة الأخيرة إلى جهة مصدرة للمتطرفين إلى مناطق النزاع، وتحديدًا سوريا والعراق.
وأوضح أن اليمن انضمت مؤخرًا إلى الدول المستقبلة للمتطرفين المصريين وخاصة بعد دخول جماعة "أنصار الله" التي تعرف اختصارًا بـ" الحوثيين".
ولفت إلى أن هذا الأمر لم يكن بالجديد على الجماعة الإسلامية، حيث كانت للجماعة سابقة عندما كانت مصدرة للمصريين للاشتراك في الحرب في أفغانستان ضد الروس، ونوه إلى أن تحول اليمن إلى مقر لاستقطاب المتطرفين على مستوى العالم أمر طبيعي خاصة إذا ما وضعنا في الاعتبار أنهم يضعون المشهد اليمني في أطار صراع سني شيعي، وليس جماعة مسلحة تسيطر على الدولة اليمنية واستولت على العاصمة " صنعاء".
وأشار إلى أن الجماعة الإسلامية من الكيانات المصرية التي تحمل فكر شديد التقرب من تنظيم ما يعرف بـ" الدول الإسلامية في العراق والشام"، " داعش"، مما يسهل فهم لماذا هي الجهة الأكثر تصديرًا للمصريين، موضحًا أن الأشخاص المنضميين لها يرون في " داعش" حلمهم لذا يستجيبون لدعوات البيعة لأميرها أو السفر خارج الأراضي المصرية التي يرون فيها " أرض كافرة"، ليغادروها ويذهبوا لـ" أرض الإسلام"، أو أرضي يدافع عنها مثل اليمن.
ولفت إلى أن إجمالي المصريين الذين خرجوا في آخر ثلاثة أعوام من مصر للانضمام للجماعات المتطرفة، يقدروا برقم كبير ربما يصل لآلاف، مشيرًا إلى أن كل من خرج معروف من الأمن وموضوع على قوائم ترقب العودة.
يذكر أن الجماعة الإسلامية أصدرت بيان عنها تدعو فيه لدعم السنة في اليمن، ضد الجماعات المسلحة المعرفة باسم " الحوثيين"، مبررة موقفها بأن الحرب في اليمن مواجهة بين السنة والشيعة بقيادة زعيمهم " عبد الملك الحوثي.
رد مع اقتباس
إضافة رد


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع
جهادي سابق عن خلاف الظواهري مع داعش
تمرد الجماعة الإسلامية تصدر بيانـاً بشأن القمة العربية
جهادي سابق البنا كان مفسدًا.. ومقتله «هبة ربانية»
الجماعة الإسلامية تسخر من المساهمين بقناة السويس
قيادي جهادي: أتوقع قبول الجيش لمبادرة الجماعة الإسلامية قريبا.. وحكومة الببلاوي "تنهار"


الساعة الآن 08:07 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025