منتدى الفرح المسيحى  


العودة  

الملاحظات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم 13 - 06 - 2012, 04:24 PM
الصورة الرمزية Marina Greiss
 
Marina Greiss Female
..::| VIP |::..

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  Marina Greiss غير متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 14
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : USA
المشاركـــــــات : 20,933

اطبخي يا جارية كلف يا سيدي

اطبخي يا جارية كلف يا سيدي

نحن نسمع كثيراً هذا المثل الشعبي على أفواه الناس ومن الواضح عند قراءة هذا المثل أننا نجد الفعل المراد عمله وهو( الطبخ ) مرتبط بوجود شرط وهو (كــلـّف)
أي أني بناء على هذا المثل: لا افعل المطلوب منى إلا إذا توفرت لي إمكانيات وصلاحيات معينة ، ولكي نفهم هذا المثل دعني أعطيك مثالا :
إذا رأيت احد الأشخاص يريد عبور الشارع فاني لن أساعده إلا إذا طلب منى المساعدة.

كثيرا ما يطلب منا في مواقف الحياة المختلفة أن نقوم بعمل شيء ما ولكننا لا نقوم به على الفور بل نضع أولا الشروط والحواجز لكي يتسنى لنا أن نقوم بما طلب منا ونتيجة ذلك قد نجد أنفسنا لا نقوم بعمل أي شيء مفيد للآخرين لعدم توفر هذه الصلاحيات أو الشروط وبذلك يقل فعل الخير في حياتنا.

كل ما أريد أن أقوله لك عن هذا المثل أنه ليس في كل الأحوال لكي أقوم بعمل ما يجب أن يعطوني المال الوفير أو الحق الكبير لكي أنفذ ما طلبه الأخر منى ولو فكرت قليلا لوجدت أن هناك أشياء كثيرة يمكن أن اعملها من تلقاء نفسي كنوع من الخدمة الخالصة لوجه الله فعمل الخير أو المساعدة أو حتى الطلبات التي يطلبونها الناس مني يمكن أن أعملها دون تكاليف أو أجر مقابل.

ولكي يكون كلامي لك ليس مبنيا على الحكمة البشرية بل مؤسسا على كلمة الله القوية أضعك الآن في مقارنة بين ما يقوله الناس وما تقوله كلمة الله
اسمع ما قاله سليمان الحكيم أحكم أهل الأرض بوحي من الله عز وجل في سفر الأمثال :" لا تمنع الخير عن أهله حين يكون في طاقة يدك أن تفعله " (أمثال 3 :27 ).

عزيزي القارىء كل فرصة تكون لديك لعمل الخير لأي شخص في الدنيا لا تجعلها أن تمر عليك هكذا بل استثمرها لكي تفيد الناس ولا تجعل إبليس يضع أمامك العوائق والشروط التي قد تمنعك من فعل ذلك الخير.

في النهاية أرجو أن تكون فهمت قصدي
ولك الاختيار
ما بين حكمة الناس وحكمة الله
رد مع اقتباس
إضافة رد


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع
نفسى فى حماك يا سيدى عيناى لى عوناك يا سيدى
اطبخي كبسة سعودي بالدجاج
اطبخى وأهتمى بالاطعمة الصحية فهى متعة
إللى شحيح فى مشاعرة مع الناس شحيح مع ربنا برده
لهذا السبب اطبخي اللحمة وهي مجمدة


الساعة الآن 10:53 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025