منتدى الفرح المسيحى  


العودة  

الملاحظات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم 15 - 01 - 2015, 01:56 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
 
Mary Naeem Female
† Admin Woman †

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  Mary Naeem متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 9
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : Egypt
المشاركـــــــات : 1,308,474

إختراع روبوت يستطيع أن يرى مثل عين الإنسان
إختراع روبوت يستطيع أن يرى مثل عين الإنسان
امت مجموعة من الباحثين الاسبان، من كلية الرياضيات بجامعة كومبلوتنسى بالعاصمة مدريد، بإختراع "روبرت" صغيرا يستطيع أن يرى مثل عين الإنسان وينزلق عبر الممرات والتمييز بين الأشخاص والأشياء والاتفاف ببطء حول الطلاب وتجنب العقبات غير المتوقعة.


وذكرت صحيفة الباييس الإسبانية، أن مجموعة صغيرة من الباحثين الإسبان، استطاعوا الحصول على الروبوت الذى يرى مثل الإنسان، حيث إنه يقوم بتحديد الأشياء والوجوه، ويستطيع أن يرى مثل الإنسان، مشيرة إلى أن هناك روبوتات تستطيع أن تلعب الشطرنح وأخرى تستطيع حل المعادلات الرياضية وثالثة تستطيع قيادة السيارات، ولكن من الصعب اكتساب المعرفة من خلال الحدس السليم، وأن يكون لديه هذه الخاصية.


وقال فاليرى ماكاروف عالم الرياضيات ومدير المشروع: "نحن نريد أن يكون الروبوت قادرا على التفكير، لفهم العالم كما نفهمه، مع الفكر والمنطق، وبالتالى يكون قادراً على المساعدة".


وأوضح خوسيه أنطونيو فيلاكورتا اتينزا، فيزيائى ومنسق الأبحاث، أنه تم تجهيز وحدة التحكم مع جهاز استشعار حتى يتوقع أن يكون هناك عائق مثل الباب كما أنه يستطيع التمييز بين الأشخاص والأشياء.


وأوضحت الصحيفة أن فريق الباحثين راضون عن المشروع حيث تبلغ تكلفة المشروع 3000 يورو، ولكنه يعتبر أكثر الآلات ذكاءً فى إسبانيا فى الوقت الحالى.
رد مع اقتباس
 


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع
بقوتها يستطيع الإنسان كل شيء
الإنسان يستطيع أن يهزم كُل شيء
يستطيع الإنسان
كيف يستطيع الإنسان أن يعرف أنّ فيه شيطاناً؟
يستطيع الإنسان


الساعة الآن 07:06 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025