منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم مشاركات اليوم البحث

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 13 - 01 - 2015, 02:35 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem غير متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,314,923

العزف على آلة موسيقية يخفض خطر خرف الشيخوخة عند التوائم
العزف على آلة موسيقية يخفض خطر خرف الشيخوخة عند التوائم
توصل فريق من الباحثين، إلى أن الأشخاص الذين انتظموا فى عزف الموسيقى تراجع بينهم خطر تطور الإصابة بخرف الشيخوخة بمعدل الثلث، وذلك اعتمادا على دراسة أجريت على مجموعة من التوائم .
وأجريت دراسة على أكثر من 157توأما، تمكنوا من تحقيق الربط بين الموسيقى والخرف، لأن التوائم المتماثلة تشترك فى نحو 100% من التركيبة الجينية، وغير المتشابهة تشترك فى المتوسط بنحو 50% منها.
وأجرى المتخصصون، أبحاثهم على توائم عانى أحدهما فقط من أعراض خرف الشيخوخة، مما مكنهم من تعقب عوامل الخطر الفريدة من نوعها للمرض بين التوائم، فضلا عن العوامل الوقائية الحصرية للتوائم بصحة جيدة، وبعد الأخذ فى الاعتبار عوامل الجنس والتعليم والنشاط البدنى، عزف التوأمان على آلة موسيقية حتى بلوغهما سن السادسة والثلاثين عاما ليصبحا أقل عرضة لطوير خرف الشيخوخة وضغط الإدراك .
وأكد الباحثون فى جامعة " كاليفورنيا " فى معرض أبحاثهم التى نشرت فى المجلة الدولية لمرض الزهايمر، أنه على الرغم من تقاسم العديد من النزاعات الوراثية والتعرض للعوامل البيئية خلال السنوات التكوينية التنموية، ارتبط الاختلاف فى مشاركة الموسيقى مع وجود اختلافات فى حدوث الخرف عند التوأمين.
ويعمل عزف الآلة الموسيقية على تعزيز ما يسمى بالاحتياط الحركى، وقدرة المخ على الصمود فى وجه الهجوم، فضلا عن تأخير ظهور خرف الشيخوخة، حيث تنطوى معالجة الموسيقى على عدد كبير من مناطق فى المخ.
رد مع اقتباس
إضافة رد


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
القدوة الحسنة تعطي صوتًا أحلى وأعذب من أصوات العزف Mary Naeem أقوال الأباء وكلمة منفعة 0 11 - 02 - 2024 02:33 PM
متحف العزف Mary Naeem الصور العامة والمتنوعة 0 09 - 07 - 2018 05:37 PM
حـد يزعل العسـ،ـل دة Mary Naeem الصور العامة والمتنوعة 3 02 - 02 - 2014 06:57 AM
كتاب احتراف العزف لروماني زكريا جورج سمير ركن أرشيف المواضيع 1 25 - 04 - 2013 09:29 AM
سر التناول سؤال: أليس سر التناول (الإفخارستيا) هو للذكرى فقط؟! وهل من دليل على ممارسته في العهد الجد بنتك يايسوع أسئلة فى العقيدة 6 06 - 08 - 2012 06:52 AM


الساعة الآن 07:16 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025