منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم مشاركات اليوم البحث

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 10 - 09 - 2014, 11:26 AM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem غير متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,314,752

السيسى ينوه لنظيره البوركينى
السيسى ينوه لنظيره البوركينى
الفجر
استقبل الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الأربعاء, بمقر رئاسة الجمهورية بمصر الجديدة، جابريل باسوليه، وزير خارجية بوركينا فاسو، وذلك بحضور سامح شكري، وزير الخارجية، والسفير نياما هنري باسييه، سفير بوركينافاسو بالقاهرة.

وقد استهل الوزير البوركيني اللقاء بنقل تحيات وتقدير الرئيس البوركيني للسيد الرئيس، معربا عن ترحيب بلاده باستئناف مصر لأنشطتها في الاتحاد الافريقي، وهو الأمر الذي اعتبره باسوليه إثراءً لأنشطة الاتحاد الافريقي في شتى المجالات، ومن بينها حفظ السلام وتحقيق الاستقرار في إفريقيا.

كما تناول اللقاء استعراضا لكافة مناحي العلاقات الثنائية بين البلدين، مع التأكيد على أهمية العمل على تعزيز التبادل التجاري، فضلاً عن الاتفاق على عقد اللجنة المشتركة بين البلدين في مستقبل قريب.

وقد صرح السفير إيهاب بدوي- المتحدث الرسمي باِسم رئاسة الجمهورية، بأن السيد الرئيس طلب من "باسوليه" نقل تقديره إلى الرئيس البوركيني، مجددا دعوة سيادته لنظيره البوركيني لزيارة القاهرة، لاستعراض سبل تعزيز العلاقات الثنائية وتنميتها، فضلا عن دعم العمل الإفريقي المشترك، سواء في إطار الاتحاد الافريقي، أو من خلال المنظمات الإقليمية الافريقية، وذلك لتحقيق صالح الدول الإفريقية وشعوبها.

كما نوّه سيادته إلى إنشاء الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية التي بدأت أعمالها في الاول من يوليو 2014، مشيرا إلى تعدد مجالات الدعم الفني التي تقدمها للأشقاء الأفارقة.

وقد شهد اللقاء استعراضا لتطورات الأوضاع على الساحة الإقليمية، سواء في منطقة الشرق الأوسط، وكذا منطقة ساحل الصحراء، حيث توافقت الرؤى حول ضرورة تحقيق التنمية الاقتصادية والاجتماعية، ومحاربة الفقر للقضاء على البيئة الخصبة لنمو الإرهاب والتطرف.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
رسالة السيسي لنظيره الصيني بشأن فيروس كورونا Mary Naeem قسم الأخبار العالمية والمحلية 0 03 - 02 - 2020 11:16 AM
لفتة طيبة من السيسي لنظيره الجنوب أفريقي Mary Naeem قسم الأخبار العالمية والمحلية 0 10 - 12 - 2019 01:16 PM
وصف جديد من السيسي لنظيره الروسي بوتين Mary Naeem قسم الأخبار العالمية والمحلية 0 16 - 10 - 2018 12:53 PM
السيسي يوجه دعوه لنظيره العراقي Mary Naeem قسم الأخبار العالمية والمحلية 0 26 - 02 - 2015 02:56 PM
السيسي لنظيره الفرنسي Mary Naeem قسم الأخبار العالمية والمحلية 0 26 - 11 - 2014 03:31 PM


الساعة الآن 07:35 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025