منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم مشاركات اليوم البحث

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08 - 06 - 2012, 12:38 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,314,619

الأنبا بسنتي : شفيق يتمتع بسمعة طيبه في الريف





الأنبا بسنتي : شفيق يتمتع بسمعة طيبه في الريف هام

قال الأنبا بسنتي إنه يرحب بحاكم إسلامي في إطار الدولة المدنية. وتوجّه أسقف حلوان والمعصرة عضو المجمع المقدس في الكنيسة القبطية الأرثوذكسية بمصر في برنامج "نقطة نظام" مع الإعلامي حسن معوض على "العربية"، إلى مرشح الاخوان محمد مرسي قائلاً: "إذا انتخبت رئيساً تذكر كل ما قلته، لهم ما لنا وعليهم ما علينا، هذا هو الإسلام دين المعاملة، فإذا راعيت كل ذلك نحترمك كرئيس لمصر".

وأضاف الأنبا بسنتي "نرحّب بالحاكم الإسلامي الذي يقودنا إلى دولة مدنية تراعي حقوق المواطنة لكل المواطنين المصريين". وقال إن "تطبيق الحدود الاسلامية يحتاج إلى مراجعة على الأقل فيما يتعلق بالمسيحيين، لأن الحدود موضوعة من أجل المسلمين مثل قوانين الزواج وما إلى ذلك، لكن نحن لدينا شريعتنا المسيحية".

ولفت إلى أنه كان يتمنى أن تنص المادة الثانية من الدستور على أن يكون المصدر الرئيسي للتشريع الشريعتين الإسلامية والمسيحية.

أما في موضوع الانتخابات الرئاسة فأكد أنه لم يؤيد أحداً أو يدعو للتصويت له، إنما قال إن الفريق أحمد شفيق له سمعة طيبة حتى في القرى، تدلّل على تمتعه بكفاءة معينة.

وأضاف أن الإنسان القريب من الناس ويهتم بهم هو الذي ينجح، مؤكداً أن رجال الكنيسة لا يوجهون المسيحيين للتصويت لمرشح بعينه بل يذكرون الصفات التي يجب أن تتوافر في المرشح المفضل، ومنها أن يحظى بمحبة الناس جميعاً ويلمسون أعماله السابقة وعطاءه للبلد.

ومن ناحية أخرى، لفت إلى أن الرئيس مبارك لم يفعل معه شخصياً إلا كل خير، ولكن لا شك أن الأقباط في عهده لم يحصلوا على حقوقهم كما يجب.

إلى ذلك، طالب الأنبا بسنتي بوضع قوانين تحدّ من التمييز على أساس ديني. أما عن الكنائس فقال: "كل ما نريده أن نبني الكنيسة بنفس سهولة بناء المسجد".

وكرر أن المصري المسلم أو المسيحي ليس معنياً ببناء دور عبادة أكثر مما يحتاجه
رد مع اقتباس
إضافة رد


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
نيافة الأنبا متاؤس ونيافة الأنبا بسنتى يطيبون رفات القديس أبو مقار Mary Naeem مقاطع الفيديو المسيحية المتنوعة 0 16 - 10 - 2020 12:03 PM
لقاء خاص عن عيد الصليب مع الأنبا بسنتي magdy-f مقاطع الفيديو المسيحية المتنوعة 0 27 - 09 - 2014 10:29 AM
«الأنبا بسنتي» يوضح كيف سيُنتخب «البابا» jajageorge قسم الأخبار العالمية والمحلية 0 31 - 10 - 2012 08:58 AM
عـاجل من الأنبا بسنتى عن اقباط رفح Mary Naeem قسم الاخبار المسيحية والكنيسة 0 28 - 09 - 2012 12:00 PM
وحيد حامد: أدليت بصوتى لصالح الفريق أحمد شفيق هام Mary Naeem قسم الأخبار العالمية والمحلية 0 17 - 06 - 2012 03:02 PM


الساعة الآن 09:51 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025