منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم مشاركات اليوم البحث

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 05 - 06 - 2012, 05:31 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,314,812

هل عشر سنوات من الشوكولاتة الداكنة تحمي قلبك؟


رويترز- أشارت دراسة علمية يرجح أن تسعد محبي الشوكولاتة الى أن تناول الشوكولاتة الداكنة كل يوم لعشر سنوات يمكن أن يقلل احتمال الإصابة بالأزمات القلبية وجلطات المخ لدى بعض المرضى الاكثر عرضة للخطر.



هل عشر سنوات من الشوكولاتة الداكنة تحمي قلبك؟

واستخدم فريق باحثين من استراليا نموذجا رياضيا للتكهن بالأثر الصحي على المدى الطويل لاستهلاك الشوكولاتة الداكنة يوميا عند 2013 شخصا مصابا بما يعرف بمتلازمة التمثيل الغذائي التي تجعلهم اكثر عرضة للإصابة بأمراض القلب.



ووجد الفريق أن مع افتراض السيناريو الافضل - في حالة عدم تفويت اي مريض لحصته اليومية من الشوكولاتة - فإن العلاج يمكن ان يؤدي الى تفادي 70 أزمة قلبية غير مسببة للوفاة و15 أزمة قلبية قاتلة او سكتات دماغية في كل عشرة آلاف شخص على مدى عشر سنوات.


وأشار النموذج الى أن وضع "استراتيجيات الوقاية بالشوكولاتة الداكنة" يمكن أن يكلف الفرد 25 جنيها استرلينيا (40 دولارا) في العام.


وأكد الباحثون الذين نشرت دراستهم في الدورية الطبية البريطانية يوم الجمعة أن الأثر الوقائي لم يظهر الا مع استخدام الشوكولاتة الداكنة التي تحتوي على ما بين 60 و70 في المئة على الأقل من الكاكاو وليس الشوكولاتة بالحليب او الشوكولاتة البيضاء. ويرجع هذا على الأرجح الى ارتفاع مستويات الفلافونيدات وهي من اشهر مضادات الاكسدة في الشوكولاتة الداكنة.


لكن خبراء غير مشاركين في الدراسة حثوا على توخي الحذر.


وقال كينيث اونج من مركز مستشفى بروكلين في الولايات المتحدة "التوصية بالشوكولاتة الداكنة يوميا ستعجب من يعانون متلازمة التمثيل الغذائي بالطبع لكن في هذه المرحلة فإن هذه الاكتشافات فرضية اكثر منها مثبتة وتحتاج النتائج الى بيانات من الحياة الواقعية لتأكيدها."
رد مع اقتباس
 


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الشوكولاتة الداكنة لخفيف التوتر walaa farouk فوائد غذائية 0 12 - 06 - 2023 12:05 AM
الشوكولاتة الداكنة لصحة طفلك walaa farouk فوائد غذائية 0 13 - 10 - 2022 06:41 PM
الشوكولاتة الداكنة Mary Naeem مطبخك سيدتى 0 07 - 06 - 2019 05:22 PM
ماسك الشوكولاتة الداكنة Mary Naeem الجمال والمكياج 0 22 - 12 - 2018 07:02 PM
كيك الشوكولاتة الداكنة دايت sama smsma أكلات دايت 1 18 - 10 - 2018 01:11 PM


الساعة الآن 02:54 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025