منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم مشاركات اليوم البحث

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 21 - 05 - 2014, 03:53 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem غير متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,314,619

الضيقة واحتمال التجربة ترفع الإنسان

هذه البركات التي ننالها من التأديب تجعل من الضيق ضرورة يجب احتمالها عندما تتجلى لنا يد محبة الله ونعرفه عن قرب ونتعزى في شدائدنا، وهنا تحضرني قصة فتاة رأت في رؤيا.
"رأت الساكنين في الفردوس في كمال من الجمال والفرح لا ينطق به، وأنها رأت أيضًا المكان المرعب للعذاب، وبين الذين يتعذبون رأت أمها وأختها... وعندئذ سمعت صوتًا يقول لها: لقد سمحت لهما بالأحزان في حياتهما الأرضية من أجل تهذيبهما وخلاصهما، فلو كانتا قد احتملتاها بالصبر والشكر وصمدتا بطول أناة أمام الضيقات الوقتية، لكانتا قد نعمتا بالتعزية الأبدية التي رأيتها في هؤلاء المباركين الذين في الفردوس! ولكن تذمرهما أهلكهما، لذلك فهما الآن تتعذبان. فإذا أردت أن تكوني معهما اذهبي وتذمري".

الضيقة واحتمال التجربة ترفع الإنسان
كثيرون يتذللون أثناء الضيق فيعرفون أنفسهم ويدركون ضعفهم ويتضعون أمام الله ويمارسون عبادته بإخلاص وجدية، وربنا بغير الضيق ما كانوا ليتمتعون بهذا كله، فبسبب الخطايا نحتاج إلى التأديب كي نفهم ما لحق بنا من مذلة لأجل إصلاحنا وتهذيبنا.
فما دام تأديب الله لنا نابع عن صلاحه وحبه لنا، لهذا نشكره على ما يحل بنا، حاسبين تأديبه عطية من قبل عنايته الإلهية، وعوض التذمر نقدم له الشكر، وبدلًا من الاعتراض على أحكامه نطلب أن يعلمنا حكمته.
إذ أنه يوقع علينا حكم الضيق بسبب خطايانا وكذلك كي يمتحننا ويعلن إستحقاقنا، لذلك نقول له "خيرًا صنعت مع عبدك" فحسنًا تعمل معنا يد الله صانع الخيرات، وهي لا تكف عن أن تحول كل شيء إلى خيرنا، والإنسان المثقف بالإلهيات يدرك العمل الإلهي معه فيعرف أن قصد الله "صالحًا وأدبًا ومعرفة".
فبدون رحمة ربنا ومعونته لا نقدر على إحتمال التجارب والضيقات، ورحمته ومعونته غير منظورة للأعين الجسدية، حقًا أنه يود خلاصنا بالضيق لأن طبيبنا يعالجنا حسبما تقرر مهنته... إنه طبيب للذين يترجونه وصالح للذين يطلبونه.
إنه يضربنا بسهام حبه (مز 120: 5) لنكون شركاء معه في الميراث ونملك معه هناك، لذا لا ينزع عنا لا التجارب ولا الضيقات إنما يهبنا مجدًا خفيًا في الداخل وسط الآلام الخارجية ليستعلن في يوم الرب العظيم، فآلام هذا الزمان لا تُقاس بالمجد العتيد.
لم تعد التجارب والضيقات تحطم النفس بل هي علة الدخول إلى موكب الغلبة والنصرة تحت قيادة المسيح يسوع المتألم والمصلوب، ليس فقط نغلب إنما نتغلب بذات التجارب التي وُضعت لإمتحاننا، وبهذا سنكون ليس فقط غالبين بل أكثر من غالبين، إذ نختبر النصرة لأن الحمل ببره الذي يهبه لنا لا ينزع عنا الضيقات بل يرفعنا فوقها، فنجتازها أو تعبر هي بنا ونحن نراها سر تزكيتنا.
"فكما أَنَّ كُلَّ الأَمور تَعْمَلُ مَعًا لِلْخَيْرِ لِلَّذِينَ يُحِبُّونَ اللهَ" (رو8: 28)، هكذا تتحول للهلاك للذين يقاومون الله ويجحدونه ويرفضون التجاوب مع عمل نعمته.... لذا عندما نتصالح مع الله تصطلح الطبيعة معنا وتتحول كل الطاقات لبنياننا وكل التجارب والآلام تعمل لحساب خلاصنا وأبديتنا.
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 21 - 05 - 2014, 03:57 PM
Ƒ̐ὰ̗đƴ Ƒ̐ὰ̗đƴ غير متواجد حالياً
..::| VIP |::..
 
تاريخ التسجيل: Nov 2013
الدولة: egypt
المشاركات: 14,151

الضيقة واحتمال التجربة ترفع الإنسان
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 21 - 05 - 2014, 03:58 PM
الصورة الرمزية يسوع حياتى
يسوع حياتى يسوع حياتى غير متواجد حالياً
| غالى على قلب الفرح المسيحى |
 
تاريخ التسجيل: Jun 2013
الدولة: مصر
المشاركات: 4,597

شكرااااااااااااااااا
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 22 - 05 - 2014, 07:07 AM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem غير متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,314,619

شكرا على المرور
رد مع اقتباس
إضافة رد


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الرب يعطى المومنين قوة واحتمال فى الضيقة زي أجدادنا الشهداء walaa farouk صورة وتعليق 0 18 - 05 - 2024 06:56 PM
ساعدنى يارب وشيل عنى الضيقة او التجربة Mary Naeem صلوات سهمية مسيحية 0 17 - 05 - 2024 02:48 PM
ترفع الإنسان فوق الضيقة وتجعله يتذوق حلاوة السماء Mary Naeem أية من الكتاب المقدس وتأمل 0 17 - 04 - 2024 06:11 PM
الرب يعطى المومنين قوة واحتمال فى الضيقة walaa farouk كلمة الله تتعامل مع مشاعرك 0 20 - 12 - 2023 03:09 PM
مهما كانت التجربة أو الضيقة صعبة Mary Naeem صورة وتعليق 0 09 - 06 - 2019 11:55 AM


الساعة الآن 04:17 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025