منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم مشاركات اليوم البحث

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08 - 02 - 2014, 12:48 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,314,764

الخارجية ترفض

الخارجية ترفض قرار البرلمان الأوروبى بتناول أحكام القضاء المصرى







رداً على أسئلة تتعلق بقرار البرلمان الأوروبى الأخير وتصريحات مسئولين أمريكيين وبريطانيين حول الشأن المصرى، عقب المتحدث الرسمى باسم وزارة الخارجية بدر عبد العاطى، بأنه بعد مرور ثورتين شعبيتين فى أقل من ثلاثة أعوام، فإن الشعب المصرى فقط هو الوحيد الذى يقرر مصيره ومستقبله ويحدد ملامح النظام الديمقراطى الذى يسعى إليه، وأن الحكومة المصرية مسئولة أولاً وأخيراً أمام الشعب المصرى.
وأضاف المتحدث أن القرار المشار إليه تضمن فقرات مرفوضة شكلا وموضوعا، باعتبار أنها تتناول مسائل مطروحة أمام القضاء المصرى، كإحالة عدد من الصحفيين إلى محكمة الجنايات ولا يحق لأى طرف داخلى أو خارجى أن يتدخل بالتعقيب أو التعليق على أمور وقضايا يتناولها القضاء المصرى المشهود له بالاستقلالية والنزاهة، خاصة أحد مبادئ الديمقراطية الحديثة هو مبدأ الفصل بين السلطات، ومن ثم غير مسموح تحت أى ظرف أو مسمى التدخل فى أعمال القضاء. ونوه بأن القضاء المصرى سبق أن قام بالإفراج عن ٦٢ شخصا تم القبض عليهم فى أحداث الأزبكية ومسجد الفتح ومنهم مصور الجزيرة محمد بدر.
وقال عبد العاطى إنه من غير المقبول، أن يساوى القرار بين طرف يمارس العنف والإرهاب ضد المدنيين وقوات الأمن ومؤسسات الدولة من ناحية وبين ردود فعل قوات الأمن التى عليها مسئولة فرض النظام العام، وتوفير الأمن للمواطنين فى إطار القانون، وهو ما يتم فى أية نظام ديمقراطى .
وأضاف المتحدث أن مشروع القرار نفسه تضمن مواد وفقرات تعكس العديد من المغالطات، كالقول على سبيل المثال أن المشاركة فى الاستفتاء على الدستور منخفضة نسبيا، رغم أن عدد المصوتين تجاوز حاجز الـ ٢٠ مليوناً، فى حين أن من شارك فى التصويت على دستور ٢٠١٢، كان حوالى 16 مليوناً صوت حوالى 6.5 مليون منهم بلا. كما رفض المتحدث ما تضمنه القرار من إشارة إلى بعض مواد الدستور الأمر الذى يتناقض مع نسبة التأييد الساحقة التى حصل عليها دستور ٢٠١٤ .
واستدرك بدر عبد العاطى بأن هناك من جانب آخر عدة فقرات فى القرار، تتسم بالإيجابية خاصة الإشارات المتكررة فى أكثر من فقرة، لإدانة العنف والإرهاب التى تشهدها البلاد سواء الموجهة إلى قوات الأمن أو الكنائس أو مؤسسات الدولة وفى سيناء، والإشادة بما تضمنه الدستور من مواد تؤكد على حقوق المرأة والطفل والمساواة بين المواطنين أمام القانون وتجريم التعذيب والاتجار بالبشر، بالإضافة إلى المادة التى تطالب بتعاون الاتحاد الأوروبى والدول الأوروبية مع مصر فى ملف استعادة الأموال والأصول المهربة من النظام الأسبق.
وجدد المتحدث حرص مصر على مشاركة الاتحاد الأوروبى فى متابعة الاستحقاقين المتبقيين من خريطة المستقبل، والتى تشمل الانتخابات الرئاسية والبرلمانية، أسوة بما تم خلال الاستفتاء على الدستور.


المصدر : الخارجية ترفض قرار البرلمان الأوروبى بتناول أحكام القضاء المصرى
رد مع اقتباس
 


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
رد الخارجية المصرية على بيان البرلمان الأوروبي Mary Naeem قسم الأخبار العالمية والمحلية 0 11 - 03 - 2016 12:39 PM
الخارجية: ليس من حق أمريكا أوغيرها التعليق على أحكام القضاء فى مصر Mary Naeem قسم الأخبار العالمية والمحلية 0 25 - 03 - 2014 02:46 PM
«الخارجية» تصفع «البرلمان الأوربي».. وتؤكد: لن نسمح لأحد بالتعليق على أحكام القضاء المصري Mary Naeem قسم الأخبار العالمية والمحلية 0 08 - 02 - 2014 01:53 PM
الخارجية ترفض تدخل أمريكا فى القضاء المصرى Mary Naeem قسم الأخبار العالمية والمحلية 0 30 - 01 - 2014 12:36 PM
سعد الكتاتني يتراجع : نحترم أحكام القضاء بحل البرلمان ولن نقتحم المجلس بالقوة Mary Naeem قسم الأخبار العالمية والمحلية 0 21 - 06 - 2012 03:07 PM


الساعة الآن 01:25 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025