منتدى الفرح المسيحى  


العودة  

الملاحظات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم 18 - 11 - 2013, 03:03 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
 
Mary Naeem Female
† Admin Woman †

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  Mary Naeem غير متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 9
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : Egypt
المشاركـــــــات : 1,313,037

ديلي بيست: كيري يتحدى البيت الأبيض من أجل مصر

ديلي بيست: كيري يتحدى البيت الأبيض من أجل مصر

أفادت صحيفة THE DAILY BEAST الأمريكية، بأن وزير الخارجية الأمريكي "جون كيري" يبدو كأنه لا يتفق مع فريق إدارة أوباما، حول كيفية التعامل مع مصر؛ خصوصا مع مستشار الأمن القومي سوزان رايس.
وأشارت الصحيفة إلى موثق يوضح عدم الاتفاق، فقبل رحلة كيري إلى مصر، طالبته رايس بالإدلاء ببيانات قوية حول محاكمة الرئيس المخلوع محمد مرسي، وقرر كيري تجاهل تعليمات البيت الأبيض من تلقاء نفسه.
ولفتت الصحيفة في هذا الصدد أيضًا، إلي أن التوتر بين مستشار الأمن القومي وكيري امتد إلي الرأي العام في الأسبوع الماضي، عندما أعلنت رايس تقييمها الذي ينتقد الحكومة المصرية، والذي يتناقض مع تقييم كيري عن مصر والذي شدد على أن مصر علي طريق الديمقراطية.
وأكد مسئول بالإدارة الأمريكية، أن جون كيري لا يتفق مع سوزان رايس حول سياستهم في مصر، وأنه اتخذ قرارا متعمدا بالإغفال عن محاكمة مرسي، الأمر الذي أغضب رايس.
ونقلت الصحيفة أن الأمر ليس بجديد، حيث اختلف البيت الأبيض ووزارة الخارجية سرًا على سياسة مصر أثناء مراجعة قرار المساعدات العسكرية الأمريكية لمصر، وفضلت وزارة الخارجية الحفاظ على المساعدات، في حين أصر البيت الأبيض وقف معظم المساعدات العسكرية، في انتظار المزيد من التقدم من قبل الحكومة المصرية.


رد مع اقتباس
إضافة رد


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع
حلّاق البيت الأبيض من أغرب وظائف في البيت الأبيض
خطاط البيت الأبيض من أغرب وظائف في البيت الأبيض
كيري .. رجل السيسي في البيت الأبيض
بوتين يتحدى أوباما ويوقف اتصالات الكرملين بالبيت الأبيض
«أوباما» يحذر إيران من عدم الالتزام بالاتفاق النووي.. و«كيري»: يحمي أمن إسرائيل


الساعة الآن 12:25 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025