عبد المجيد محمود: مرسى يجهل القانون والنيابة لم تتدخل فى "الجمل"
قال المستشار عبد المجيد محمود النائب العام السابق، إن ما ذكره الدكتور محمد مرسى رئيس الجمهورية فى خطابه حول واقعتى التحقيقات فى موقعة الجمل وواقعة عدم تقديم نسخة من تقرير لجنة تقصى الحقائق فى قضية قتل المتظاهرين للمحكمة هو حديث خطأ لا أساس له من الصحة.
وأضاف فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع" أن الواقعة الأولى والخاصة بموقعة الجمل واتهامه بأنه تلاعب فيها، فهذا دليل "على أنه رجل جاهل بالقانون" فهى واقعة حققها مستشار تحقيق تم انتدابه من وزير العدل، وقام بإحالتها إلى المحكمة ولم تتدخل فيها النيابة العامة سواء فى التحقيقات أو الإحالة أو الأحكام.
وبالنسبة للواقعة الثانية والخاصة بإخفاء تقرير تقصى الحقائق من ملف قضية قتل المتظاهرين فقال محمود: إن القانون لا يعترف بتقرير لجان تقصى الحقائق، فهى ليست دليلا تأخذ به المحكمة، ومع ذلك فإن المستشار مصطفى سليمان المحامى العام الأول، وممثل النيابة فى تلك القضية قدم نسخة من تقرير تقصى الحقائق إلى الدائرة التى كانت تنظر القضية برئاسة المستشار أحمد رفعت كما ذكر سليمان ما جاء بالتقرير فى مرافعته، أما وإن اختفت تلك النسخة من ملف القضية فهذه ليست مسئولية النائب العام أو ممثل النيابة ويسأل عنها المستشار أحمد رفعت رئيس الدائرة.
وقال: "إذا كان الرئيس مرسى يتحدث عن دولة الشرعية الدستورية فهو تجاهل الطعن المقدم منه أمام محكمة النقض على قرار بطلان تعين النائب العام الحالى وإقالته "وتسأل كيف سيتعامل مرسى مع الحكم الصادر لصالحه من محكمة الاستئناف بعودته للعمل وهو يقول إنه فى دولة الشرعية الدستورية.
اليوم السابع