منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم مشاركات اليوم البحث

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 04 - 02 - 2013, 08:29 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem غير متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,314,752

مفاجأة جديدة.. قائمة من 500 مقاتل بالقسام تحمي مرسي

مفاجأة جديدة.. قائمة من 500 مقاتل بالقسام تحمي مرسي


الدم يملأ ملابس المصريين، والقتل أصبح عادة يومية، والفوضى انتشرت، وموجة الغضب مستمرة, والأزمات تتعدد، والمفاجآت تتوالى، ولكن لا أحد من مؤسسة الرئاسة يطل على الشعب المصري، ليؤكد حقيقة وجود عناصر مسلحة داخل الأراضي المصرية،
أو حتى نفيه ومقاضاة الجهة الإعلامية العربية والأجنبية التي تقوم بنشر تلك الوثائق الكارثية، ومن أين لها بها، وكيف حصلت عليها، وأين كان الأمن المصري حين دخلت تلك العناصر الأجنبية.
"الدستور" تكشف مفاجأة جديدة بعد انفرادها أمس بشأن ما رصدته قطر لحماس بواقع 250 مليون دولار لحماية مرسي، تم تحويلها إلى خالد مشعل بأمر رئيس الوزراء القطري.
تتمثل المفاجأة الجديدة في مستندات كشفت عنها صحيفة "العرب" اللندنية تتعلق بوثيقة سرية صادرة عن كتائب عز الدين القسام، الذراع العسكرية لحركة حماس، تؤكد أن الحركة أرسلت مئات من مقاتليها إلى مصر لحماية الرئيس المصري محمد مرسي.
ونصت الوثيقة - الموجهة من قائد كتائب القسام في غزة إلى قادة الألوية بها - على ضرورة تجهيز قائمة تضم 500 مقاتل؛ وذلك لمساندة الإخوان في مصر في ظل المحنة التي يعيشونها، ومحاولة فلول العهد البائد العودة إلى الحكم، وأكدت الوثيقة على ضرورة توخي السرية في إتمام هذه المهمة.
ويقول مراقبون إن هذه الوثيقة تكشف عدة حقائق، أهمها أن حماس لا تعدو أن تكون فرعا من الإخوان المسلمين، وهي تضع نفسها في خدمة التنظيم الدولي، وهذا ما يفسر إرسالها مئات العناصر لحماية الرئيس الإخواني محمد مرسي.
وسبق أن أثيرت مجموعة من الأسئلة حول العلاقة العسكرية بين الطرفين إثر اعتقال الحارس الشخصي للقيادي الإخواني خيرت الشاطر، ووجود تسجيلات على هاتفه الشخصي لتدريبات له مع عناصر تلبس أزياء وأقنعة شبيهة بما تلبسه كتائب القسام.
وسبق لحماس أن قبلت بالوساطة المصرية بينها وبين إسرائيل على خلفية المواجهات التي تمت بين الطرفين منذ أسابيع، وأمضت وثيقة تعهدت فيها بالسعي للجم المجموعات والفصائل التي تحاول إطلاق صواريخ ضد إسرائيل.
واتهمت فصائل فلسطينية حماس وقتها بأنها باعت المقاومة لإسرائيل مقابل ترسيم الرئيس الإخواني محمد مرسي "وسيطا ذا مصداقية" لدى واشنطن وتل أبيب.
لكن المثير للانتباه الذي كشفت عنه الوثيقة الجديدة أن يلجأ مرسي، الذي يعتبر القائد العام لأحد أكبر الجيوش بالمنطقة من حيث الخبرة والقدرة القتالية، إلى استيراد عناصر من حماس لحمايته بدل أن يستعين بالخبرات المصرية.
وتقول تقارير إن مرسي متخوف من أن تتخلى قوات الأمن والجيش عن "شرعيته" في أي لحظة، خاصة بعد تلويح القيادة العسكرية المتواصل بضرورة أن تتحمل مختلف الأطراف مسؤوليتها في الحفاظ على أمن البلاد.
وكان مرسي قد أدخل تعديلات كبرى على قيادة الجيش المصري منذ تسلمه الرئاسة أزاح بموجبها المشير طنطاوي من وزارة الدفاع، كما غيّر الطاقم المكلف بحراسته، والطاقم الذي يتولى قيادة الطائرة الرئاسية، وهي خطوات تنم عن تخوفات إخوانية من انقلاب قد يحدث ضد حكم الإخوان في ظل الغضب الشعبي على سياساتهم.
وحرص الجيش المصري على ملازمة الحياد تجاه الصراع السياسي القائم بين الإخوان وخصومهم، واكتفى بمراقبة ما يجري حول قصر الاتحادية.
وتخشى دوائر فلسطينية مقربة من فتح أن تثير الوثيقة أزمة ثقة بين المصريين والفلسطينيين، لما تحتويه من تدخل مباشر من حماس في الشأن المصري الخاص، وهي مسألة ذات حساسية في الشارع المصري، خاصة أن مصر هي الداعم السياسي والشعبي للفلسطينيين، وبوابتهم إلى العالم الخارجي سواء في ظل حكم حماس أم قبله أم بعده.
وتقول هذه الدوائر إن وجود مقاتلين من حماس في مصر سيجعل المصريين يتصرفون مع كل فلسطيني يصل إلى مصر على اعتبار أنه مقاتل من حماس، أو جاسوس لها، وهو ما يصعّب حياة الفلسطينيين خاصة أهل القطاع.
وكانت تسريبات إعلامية، قد أشارت إلى أن العرض الحمساوي لحماية مرسي تم وفق عرض قطري سخي بقيمة 250 مليون دولار تم تحويلها إلى حساب رئيس المكتب السياسي لحماس خالد مشعل.
تأتي هذه الخطوة في ظل توسع دائرة الاحتجاجات الشعبية ضد الرئيس مرسي، والتي وصلت إلى حد قصر الاتحادية الذي تمت مهاجمته بقذائف المولوتوف منذ أيام .





الدستور

رد مع اقتباس
 


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
ضابط مخابرات قطري سابق يكشف مفاجأة جديدة في «تخابر مرسي» Mary Naeem قسم الأخبار العالمية والمحلية 0 25 - 05 - 2017 02:05 PM
حاول عرض المال عليها مقابل التنازل .. مفاجآت جديدة في "أزمة" أحمد عز وزينة Mary Naeem قسم الأخبار العالمية والمحلية 0 23 - 02 - 2014 09:45 AM
مفاجأت جديدة فى قضية هروب مرسي من سجن وادى النطرون.. والمحافظة تقطع الكهرباء عن المحكمة لمنعها من اس Mary Naeem قسم الأخبار العالمية والمحلية 0 20 - 05 - 2013 06:25 PM
مفاجأة.. "مرسي" الاسم الثاني في قائمة من يحق لهم التصويت والترشح لرئاسة "الحرية والعدالة" Mary Naeem قسم الأخبار العالمية والمحلية 0 03 - 10 - 2012 05:06 PM
قائمة من الاغذية التى تحمي من الامراض شيرى2 قسم العلاج الطبيعى 0 13 - 06 - 2012 11:09 AM


الساعة الآن 08:30 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025