منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم مشاركات اليوم البحث

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 24 - 11 - 2012, 05:25 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem غير متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,314,923

جمال عبد الرحيم : "مرسى" سقطت عنه الشرعية وأطالبه بالرحيل فوراً

جمال عبد الرحيم : "مرسى" سقطت عنه الشرعية وأطالبه بالرحيل فوراً
حسين أنسى – أحمد الليمونى







وصف الكاتب الصحفى جمال عبد الرحيم رئيس تحرير جريدة الجمهورية، فى تصريح خاص لـ" الفـجــر " ، الإعلان الدستورى الصادر عن الدكتور محمد مرسى رئيس الجمهورية ، "إنه ليس إعلان دستورى مُكمّل ، ولكن ديكتاتورى مُكمّل" ، حيث أكتسب كافة السلطات "التنفيذية ، التشريعية ، و السلطة القضائية" .

وأعتبر عبد الرحيم أن ماحدث "مذبحة للشعب المصرى" بصفة عامة و "مذحة للقضاء المصرى" بصفة خاصة، لافتاً أن قرارات الرئيس محمد مرسى ،ألغت دور القضاء تماماً ، و فيما يتعلق بقرار محاكمة "قتلة الثوار" ، فهو باطل ومنعدم ، حيث أن الجهة التى تملك إعادة محاكمة الجناة ، هى "محكمة النقض" ، كما أن الرئيس مرسى أغتصب دور المحكمة الدستورية العليا عندما أصدر قراراً منعدماً بعدم أحقية المحكمة الدستورية، بحل التأسيسية للدستور، و مجلس الشورى.

وأشار عبد الرحيم إلى أن الجميع يعلم تماماً ، أن مجلس الشورى "مجلس باطل" ،وأنه انتخب طبقاً لقانون باطل ، وهذا القانون الذى صدر بموجبه حكم من المحكمة الدستورية بطلانه فى انتخابات مجلس الشعب ، وبالتالى يُصبح مجلس الشورى باطل أيضاً .

وقال رئيس تحرير الجمهورية متسائلاً: لاأعرف كيف يوافق رئيس جمهورية مصر العربية المنتخب عقب ثورة 25 يناير أن يظل مجلس الشورى الباطل يصدر قرارات ؟ هذا أمر غريب ! .



كما أن الجمعية التأسيسة للدستور ، هى جمعية باطلة ، ويجب أن يصدر حكماً من المحكمة الدستورية ، بحل التأسيسية ، بالإضافة إلى انسحاب معظم أعضاء المحكمة الدستورية من التأسيسية خاصةً عقب انسحاب نقابة الصحفيين ، موجهاً رسالة شكر إلى مجلس نقابة الصحفيين لانسحابهم من التأسيسية للدستور .



وأضاف عبد الرحيم قائلاً: أنا أرى أن الدكتور محمد مرسى ، سقطت عنه الشرعية ، و أدعوا الشعب المصرى، أن لايطالب محمد مرسى بإلغاء قرارته ، ولكن يطالبه بالرحيل فوراً.

وعن سياسة تكميم الأفواه ،التى يتبعها النظام الحالى ، قال عبد الرحيم ، جماعة الإخوان المسلمين منذ البداية ، أرادت تكميم الأفواه، ما حدث بالفعل من غلق "قناة دريم وما حدث معىّ، و الزميل إسلام عفيفى" رئيس تحرير جريدة الدستور ، بالإضافة إلى أن هناك المئات من البلاغات المسجلة ضد الزملاء الصحفيين أمام النيابات المختلفة و أخرين صدر ضددهم أحكام بالحبس، بالإضافة إلى "الكارثة" التى تحدث بالتأسيسية .

حيث أن هناك عدة مواد و نصوص ، فى الدستور الذى يُعد ، تفيد جواز حبس الصحفيين فى قضايا السب و القذف و هذا النص قد ألغى فى عام 2006 ، فى ظل حكم مبارك المخلوع الموجود فى السجن حالياً ، ثم أعادة الرئيس محمد مرسى المنتخب عقب ثورة 25 يناير ،بالإضافة إلى تقيد حقوق الصحفيين تماماً .

وكشف عبد الرحيم عن المواد المتعلقة بالنقابات المهنية و العمالية بالدستور الجديد التى تفيد جواز حلّ النقابات بحكم قضائى ، متسائلاً: أين هى النقابات المهنية و العمالية وموقفها من هذه المواد؟ .

و تمنى عبد الرحيم ، تكاتف جميع النقابات المهنية و العمالية لمواجهة هذا الإعتداء الصارخ من الجمعية التأسيسية للدستور عليها .



الفجر

رد مع اقتباس
إضافة رد


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
"تحالف دعم الشرعية" يدعو إلى الاحتشاد اليوم خلال فعاليات أسبوع "الصمود.. وفاءً للشهداء" Mary Naeem قسم الأخبار العالمية والمحلية 0 31 - 01 - 2014 09:56 AM
أديب لـ"مرسى": شرعيتك سقطت "بالتلاتة".. واليوم نتوج شرعية شعبية بالدستور Mary Naeem قسم الأخبار العالمية والمحلية 0 16 - 01 - 2014 12:48 PM
"تنظيم الجهاد" ينضم رسميا لـ"تحالف دعم الشرعية".. ويؤكد: لا مبادرات مع الجيش إلا بعودة "مرسي" Mary Naeem قسم الأخبار العالمية والمحلية 2 14 - 10 - 2013 09:38 AM
أوباما يدعو "مرسي" والمعارضة إلى بدء حوار بناء فوراً ونبذ "العنف" Mary Naeem قسم الأخبار العالمية والمحلية 0 29 - 06 - 2013 11:21 AM
مشروع "الإخوان" فوق كل اعتبار سقطة "مرسى" و"مشعل" فى تركيا Mary Naeem قسم الأخبار العالمية والمحلية 0 02 - 10 - 2012 05:10 PM


الساعة الآن 03:30 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025