منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم مشاركات اليوم البحث

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 12 - 04 - 2025, 03:49 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem غير متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,314,195

كثيرون يحبُّون يسوع ما دامت المِحن لا تنتابهم


كثيرٌ من المُؤمنين في مُجتمعنا اليوم يعيشون إيمانهم والتزامهم الدينيّ حسب الظروف المؤاتية وعلى مستوى الواجبات دون أن يكتشفوا عمق الإيمان الحقيقيّ. كثيرٌ منهم وفي أغلب الأحيان لا يأتون إلى الكنيسة إلّا في المناسبات الإجتماعيَّة وفي الأعياد الكبرى وخاصَّة يوميّ جمعة الآلام وإثنين الرَّماد.



فهم يشبهون تلك الجموع التي سارت وراء يسوع عند دخوله إلى أورشليم ثمّ انقطعوا عن السَّير معه فيما بعد عندما سار في طريق الجلجلة والآلام. لذا فإنَّ حشود المؤمنين التي تؤمُّ الكنائس في الأعياد الكبرى والمناسبات الإجتماعيَّة هي ليست بالضرورة ظاهرة إيمانيَّة حقيقيَّة، بل يمكن أن تكون هروبًا عاطفيًا إلى الأمام أو تخوُّفـًا من إنتقاد الجيران لهم وعمّا يقوله الآخرون عنهم في هذه المناسبات الدينيَّة والإجتماعيَّة.



لقد ردّد كتاب الإقتداء بالمسيح: "إنَّ ليسوع تبّاعًا كثيرين يرغبون في ملكوته السَّماويّ، أمَّا حاملوا صليبه فقليلون... كثيرون يكرِّمون معجزاته، أمَّا الذين يتبعونه في عار الصَّليب فقليلون. كثيرون يحبُّون يسوع ما دامت المِحن لا تنتابهم. كثيرون يسبِّحونه ويباركونه، ما داموا يحصلون على بعض تعزياته. فإنْ توارى يسوع وتركهم قليلاً، سقطوا في التذمُّر أو في فشلٍ مُفرط".

رد مع اقتباس
 


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
لأنه يقول إن الكَتَبَة والفِرِّيسيِّينَ يحبُّون تلقِّي التَّحيات في الأسواق Mary Naeem مواضيع وتأملات روحية مسيحية 0 16 - 11 - 2023 11:18 AM
مقارنة حالة يسوع مع حالة تلاميذه Mary Naeem العهد الجديد 0 06 - 07 - 2022 03:09 PM
كثيرون مهتمون بقبر يسوع Mary Naeem موسوعة توبيكات مميزة 0 24 - 04 - 2020 05:08 PM
كثيرون يتبعون يسوع في زمن السلام Mary Naeem موسوعة توبيكات مميزة 0 19 - 03 - 2018 05:06 PM
كوب الحليب المضيئ Magdy Monir غرائب وطرائف وعجائب الصور 2 13 - 03 - 2013 06:50 PM


الساعة الآن 10:49 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025