منتدى الفرح المسيحى  


العودة  

الملاحظات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم اليوم, 09:51 AM
الصورة الرمزية Mary Naeem
 
Mary Naeem Female
† Admin Woman †

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  Mary Naeem متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 9
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : Egypt
المشاركـــــــات : 1,294,768

كيف أمارس التأمل بكل الوعي





كيف أمارس التأمل بكل الوعي، واليقظة"؟

بصراحة، أفعل كما يفعل الآخرون! فممارسة التأمل بشكل منتظم ليست بالأمر السهل وتتطلب جهداً كبيراً لكنني ثابرت على ذلك لأن هذه الجهود كافأتني بالأضعاف.

أبدأ صباحاً بخمس إلى عشر دقائق من التمطط الحفاظ على كامل مع الوعي، ومن ثم أتأمل جالساً من عشر إلى ثلاثين دقيقة حسب الأيام، حيث أخصص عشر دقائق للأيام التي لا أمتلك فيها سوى القليل من الوقت، وأحياناً لا أتأمل سوى خمس دقائق فالمهم هو الجلوس وإدراك الحالة الداخلية. كما أخصص من عشرين إلى ثلاثين دقيقة في أيام نهاية الأسبوع أو أيام العطل. أستخدم عداد الدقائق لكي لا أفكر بالوقت الذي يمر ولكي أكون بكامل وعيي في التمرين.

غالباً ما أقوم خلال اليوم بفواصل صغيرة من التأمل بكامل الوعي، فأنا أستغل لحظات الانتظار ولحظات المشاعر المحببة لكي أتذوقها بشكل أفضل، إضافة إلى لحظات المشاعر غير المحببة لكي أتمكن من مواجهتها على نحو أفضل. وفي النهاية أبذل جهدي مساءً للحصول على وقت أتأمل فيه بكامل وعيي قبل أن أخلد إلى النوم وذلك لكي أهدئ جسدي وروحي.
رد مع اقتباس
إضافة رد


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع
التأمل بكل الوعي واليقظة Mindfulness
مجالات التأمل: التأمل في الكتاب المقدس البابا شنودة
ممرّض ممارس
كيفية التأمل - الاستعداد للتأمل وممارسات التأمل
مجالات التأمل: التأمل في الكتاب المقدس


الساعة الآن 01:11 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025