منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم مشاركات اليوم البحث

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 10 - 12 - 2014, 03:21 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem غير متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,314,752

أشياء لم تكن تعلم أن عينيك قادرة على فعلها
أشياء لم تكن تعلم أن عينيك قادرة على فعلها
العين هي مرآة روح وصحة صاحبها، وتعكس مشاعره الداخلية، كما تعطي فكرة عن الاضطرابات والمشاكل الصحية التي يمكن أن يتعرض لها.

إلا أن ما لا يعرفه الكثيرون، أن العين التي تعد من أضعف أعضاء الجسم إن لم تكن أضعفها على الإطلاق، قادرة على فعل الكثير من الأشياء المدهشة، ومن بينها الرمش في أجزاء صغيرة من الثانية، وشفاء نفسها بنفسها بخفة وبراعة.

ويقدم موقع ميديكال دايلي الطبي مجموعة من القدرات الخارقة التي وهبها الخالق للعينين، لتكون قادرة على أداء وظائفها على أكمل وجه.

1- إبصار الأشعة تحت الحمراء
يمكن للعين البشرية كشف الطيف المرئي من الطيف الكهرومغناطيسي، بأشعة يتراوح طول موجتها بين 390 و 700 نانومتر، ولهذا افترض العلماء لوقت طويل، أن العين لا يمكنها مشاهدة ضوء الأشعة تحت الحمراء، وهي نوع من الأمواج الكهرومغناطيسية بأطوال موجية خارج هذا المجال.

لكن أخيراً، اكتشف علماء من جامعة واشنطن في سانت لويس، أنه خلافاً للمعتقدات السابقة، يمكن للعين البشرية مشاهدة ضوء الأشعة تحت الحمراء ضمن شروط معينة، ولكن لا زال هناك حاجة للمزيد من الأبحاث لفهم كيفية امتصاص العين لهذه الأشعة، والاستفادة منها لتحفيز الشبكية عند فاقدي البصر.

2- القدرة على الشفاء
تمتلك عين الإنسان قدرة عالية على شفاء وإصلاح نفسها خلال 48 ساعة بعد خدش القرنية، أو تعرض الطبقات الواقية للقزحية أو بؤبؤ العين لجرح ما، شرط أن لا تؤدي هذه الإصابات إلى تآكل عميق يسبب التهابات وتآكل للقرنية.

3- العضلات الأكثر نشاطاً
على الرغم من أن القلب يعرف بأنه العضلة الأقوى في الجسم، إلا أن العينين هما أيضاً من العضلات الأكثر نشاطاً في الجسم، حيث تتحرك العضلات الخارجية للعين بشكل دائم في محاول لاستكشاف الأجسام المحيطة بها والتركيز عليها، وتقدر عدد الحركات في ساعة واحدة من قراءة كتاب بحوالي 10 آلاف حركة تنسيقية لعضلات العينين.

4- عدسة العين أسرع من الكاميرات
على غرار عدسات الكاميرات التي تضبط على أساس أبعاد الأجسام المراد تصويرها، يقوم بؤبؤ العين بضبط التركيز تبعاً لحجم ومسافة الأجسام، وتحدث هذه الحركة في جزء من الثانية، في حين أن عدسة الكاميرا تتطلب وقتاً أطول لأداء نفس المهمة.

5- رمشة عين
يرمش الإنسان في المتوسط 1500 مرة في اليوم، ويمثل زمن هذه العملية حوالي 10% من ساعات الاستيقاظ، ولا تتجاوز سرعة رمشة العين ثلثاً من الثانية، وعلى الرغم من أنها تبدو حركة لا إرادية لا طائل منها، إلا أن هذه الحركة تماثل عمل ماسحات الزجاج للسيارة، من خلال تطهير سطح العين من جزيئات الغبار والأوساخ وغيرها.

6- علاج البقع العمياء
حتى لو كان لديك اضطراب في العين مثل الجلوكوما، تعمل العينان على تعويض أية بقع عمياء في الرؤيا الخاصة بك، وإذا كنت تعاني من مشكلة في البصر بإحدى العينين، تعمل الأخرى بجد لتعويض النقص وسد الثغرات في الرؤيا.
رد مع اقتباس
إضافة رد


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
٥ أشياء فعلها المسيح walaa farouk قسم الرب يسوع المسيح الراعى الصالح 0 26 - 01 - 2024 08:25 PM
أشياء لا ينبغي فعلها Mary Naeem مواضيع وتأملات روحية مسيحية 0 20 - 03 - 2023 06:05 PM
أشياء وخطايا لا ينبغي فعلها Mary Naeem مواضيع وتأملات روحية مسيحية 0 06 - 03 - 2023 05:58 PM
8 أشياء لا يمكنك فعلها بعد الزواج Mary Naeem بيت على الصخر 2 29 - 06 - 2017 01:41 PM
تعرف على أشياء عينك قادرة على فعلها ..!! Mary Naeem قسم المواضيع العامة المتنوعة 3 15 - 03 - 2015 09:24 AM


الساعة الآن 09:23 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025