منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم مشاركات اليوم البحث

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 19 - 04 - 2014, 01:04 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,314,904

قراءات سبت لعازر


النبوات:
1- تك 49: 1 - 28
2- اش 40: 9 الخ على جبل عال اصعد يا مبشر صهيون. ارفع صوتك بقوة يا مبشر أورشليم.
3- صف 3: 14 الخ افرحي يا ابنة صهيون اهتفي يا أورشليم. افرحي وابتهجي بكل قلبك يا ابنة أورشليم. فقد نزع الرب مظالمك... يملك الرب في وسطك.. .
4- زك 9: 9-15 ابتهجي جدًا يا ابنة صهيون واهتفي يا بنت أورشليم هوذا ملكك يأتيك عادلًا ومخلصًا وديعًا. راكبًا على أتان وجحش ابن أتان... يتكلم بالسلام للأمم...
وكلها كما ترى نبوات عن فرح أورشليم بدخول المخلص ملك السلام إليها، فهي موافقة كتمهيد لعيد دخول المسيح أورشليم في أحد الشعانين. وسبت لعازر يسمى بسبت الشعانين ولكن بعض الكنائس الآن لا تتلو هذه النبوات في رفع بخور باكر سبت لعازر بحجة أن سبت لعازر طقسه سنوي وليس فيه صوم انقطاعي ولا مطانيات. ولكن يجب قراءتها بعد افنوتي ناي نان وتتلى بعدها مباشرة أوشية الإنجيل بدون الطلبة والمطانيات، فما دامت هذه النبوات موجودة في القطمارس katameooc يجب قراءتها.


قراءات سبت لعازر
مزمور باكر 29: 3، 11 - يا رب أصعدت من الجحيم نفسي وخلصتني من الهابطين في الجب رددت نوحي إلى فرح مزقت مسحي ومنطقتني سرورًا.
إنه مزمور موافق جدًا لإقامة لعازر وإصعاد جسده من القبر وروحه من الجحيم ورد الفرح والسرور إليه وإلى أختيه مريم ومرثا.

إنجيل باكر لو 18: 35- 43 يذكر معجزة شفاء الأعمى بسبب إيمانه القوي بيسوع كمقدمة للمعجزة الكبرى وهي إقامة لعازر بعد موته ودفنه بأربعة أيام كاملة.

البولس 1 كو 2: 1-8 لا أريد أن أرى شيئًا بينكم إلا يسوع المسيح وإياه مصلوبًا... لكي لا يكون إيمانكم بحكمة الناس بل بقوة الله.

الكاثوليكون 1 بط 1: 25 الخ يوصي المؤمنين أن يكونوا مؤسسين على المسيح الصخرة الحقيقية ويتمسكوا بإيمانه لأن الذي يؤمن به لا يخزى.

الابركسيس اع 27: 38 الخ - 28: 1-10 يتكلم عن نجاة من كانوا مع بولس الرسول في السفينة بسبب إيمان بولس، كذلك معجزات الشفاء التي صنعها في جزيرة مالطة،
المزمور 128: 8، 2 بركة الرب عليكم. باركناكم باسم الرب - كمقدمة لدخول المسيح أورشليم وهتاف الشعب: مبارك الآتي باسم الرب.

انجيل القداس يو11: 1-45 معجزة إقامة لعازر من القبر كتمهيد وإعلان لقيامة المخلص من القبر بعد موته الكفاري على الصليب.
رد مع اقتباس
 


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الكنائس معاصر، سواء معاصر عنب أو معاصر زيتون Mary Naeem أقوال الأباء وكلمة منفعة 0 16 - 02 - 2023 12:57 PM
من هو «لعازر» صديق المسيح.. ولماذا سمي اليوم بـ «سبت لعازر» Mary Naeem شخصيات الكتاب المقدس 0 16 - 04 - 2022 01:45 PM
لو لم يكن الرب فى معجزة اقامة لعازر قال كلمة(لعازر)لكان كل الأموات الذين فى المدفن قد قاموا nasser مواضيع وتأملات روحية مسيحية 0 01 - 12 - 2013 06:25 PM
صورة اقامة لعازر من الاموات : لعازر هلم خارجا sama smsma صور مسيحية وقبطية متنوعة 2 30 - 11 - 2013 12:54 PM
قديس معاصر أبونا لعازر الأنطونى - الجزء الثانى merona مقاطع الفيديو المسيحية المتنوعة 0 04 - 06 - 2013 10:23 AM


الساعة الآن 05:51 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025