منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم مشاركات اليوم البحث

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 15 - 05 - 2013, 06:29 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,314,958


الإخوان من المعارضة للحكم: كتاب أمريكي جديد يفضح خداع الإخوان للغرب وأهداف حسن البنا السرية

الإخوان من المعارضة للحكم: كتاب أمريكي جديد يفضح خداع الإخوان للغرب وأهداف حسن البنا السرية


الإخوان من المعارضة للحكم: كتاب أمريكي جديد يفضح خداع الإخوان للغرب وأهداف حسن البنا السرية

قالت الكاتبة والمحللة السياسية الأمريكية "أليسون بارجتر" إن الإخوان المسلمين نجحت في خداع العالم عقب هجمات الحادي عشر من سبتمبر، وقدمت نفسها ممثلا للإسلام المعتدل الرافض للعنف، ثم تغيرت الجماعة تماما بعد وصولها للحكم.

وأوضحت بارجتر في كتابها الجديد "الإخوان المسلمين: من المعارضة إلى الحكم"، الذي سيصدر الصيف القادم في الولايات المتحدة، إن الولايات المتحدة وحلفاءها الأوروبيين بحثوا عن الإسلام المعتدل عقب هجمات سبتمبر، لتكون بديلا للقاعدة فوجدوا الإخوان المسلمين.

ووقتها أدرك الإخوان أهمية اللحظة وسارعوا لرفض تلك الهجمات وأدانوها وأكدوا مرارا أن منهجهم بعيدا عن العنف وأنهم يبحثون عن الديمقراطية ولا يريدون الديكتاتورية التي كانت تحكم مصر في ذلك الوقت.

لكن هذه الأفكار كانت عندما كان الإخوان في المعارضة، وبعد وصولهم للحكم تغير الموقف تماما، وكانت الفترة القصيرة التي قضوها في الحكم مليئة بالعنف والأحداث المثيرة، ويمثل نهجهم في الحكم أبعد ما يكون عن الديمقراطية.

وتعرج الكاتبة على تاريخ جماعة الإخوان المسلمين المبكرة في مصر، والتي اتسمت منذ نشأتها بالبرجماتية والعمل من أجل مصالحها، من خلال التقرب للأنظمة الحاكمة أو التحالف معها لتحقيق مصالحها.

بالإضافة إلى أن الجماعة عملت بشدة من أجل تعزيز قواعدها في الشارع حتى تجد القوة التي تستند إليها في التفاوض مع الأنظمة الحاكمة.

وأول من وضع هذا المنهج كان الإمام حسن البنا الذي أسس الجماعة عام 1928، والذي جاهد من البداية لإيجاد التوازن بين التداخل مع مؤسسات الدولة، وبين تحقيق مصالح الجماعة وإرضاء أتباعه.

وظهر هذا جليا في تردد في تأييد أو رفض اتفاقية 1936 بين مصر وانجلترا، والتي سببت أزمة كبيرة داخل الجماعة.




رد مع اقتباس
 


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
كتاب الخيانة..«برهامى» يفضح «صفقات الإخوان» بـ «كتاب الوثائق».. Mary Naeem قسم الأخبار العالمية والمحلية 0 09 - 04 - 2014 11:12 AM
الأهرام: الإخوان..هم قتلة حسن البنا Mary Naeem قسم الأخبار العالمية والمحلية 0 09 - 02 - 2014 07:52 AM
موقع أمريكى يكشف ضغوط قطر على أوباما لإعادة الإخوان للحكم وتدمير الجيش المصرى Mary Naeem قسم الأخبار العالمية والمحلية 0 05 - 02 - 2014 01:50 PM
"صورة جديدة لأسامة بن لادن".. كتاب جديد تنبأ بصعود الإخوان وانحياز الجيش للشعب.. Mary Naeem قسم الأخبار العالمية والمحلية 0 21 - 09 - 2013 01:23 PM
"الإخوان الماسونيين" كتاب جديد يكشف عن مفاجأت بشان المرشد الخفى للجماعة Mary Naeem قسم الأخبار العالمية والمحلية 0 30 - 03 - 2013 09:07 AM


الساعة الآن 05:46 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025