منتدى الفرح المسيحى  


العودة  

الملاحظات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم 15 - 02 - 2025, 02:54 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
 
Mary Naeem Female
† Admin Woman †

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  Mary Naeem غير متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 9
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : Egypt
المشاركـــــــات : 1,299,719

حسب آسا أن خطَّته قد نجحت تمامًا وَفِي ذَلِكَ الزَّمَانِ جَاءَ حَنَانِي الرَّائِي إِلَى آسَا مَلِكِ يَهُوذَا، وَقَالَ لَهُ:
مِنْ أَجْلِ أَنَّكَ اسْتَنَدْتَ عَلَى مَلِكِ أرام،
وَلَمْ تَسْتَنِدْ عَلَى الرَّبِّ إِلَهِكَ،
لِذَلِكَ قَدْ نَجَا جَيْشُ مَلِكِ أرام مِنْ يَدِكَ. [7]
حسب آسا أن خطَّته قد نجحت تمامًا، وأنه تصرَّف بحكمةٍ. فمن جانب توقَّف بعشا عن بنائه الرامة. ومن جانب آخر توسَّعت تخوم يهوذا، وصارت في حَصَانة من إسرائيل. ولعل الكثير من الشعب والقادة مدح آسا على حكمته وحُسْن تدبيره للأمور، لكن الله لم يُسرّ منه. أرسل إليه حناني الرائي ليَردَّه إليه بالتوبة.
حناني الرائي: هو أب ياهو، وهو نبي آخر نقرأ عنه في 1 مل 16: 1؛ 2 أي 19: 2؛ وقد لاحظنا أخطاء كثيرة في تحالف آسا مع بنهدد، لكن ما كشفه النبي أن أعظم أخطائه التي أذنب فيها كان اعتماده على ملك أرام، وليس على الرب إلهه.
لعل آسا ظن أن الله لا يقدر أن يهبه النصرة، أو لا يريد له النصرة، فلجأ إلى الذراع البشري. لقد فَقدَ آسا ثقته في الله، مُعطِيًا القدرة لخلاصه في يد بنهدد لا الله، ولهذا أخبر النبي الملك بوضوح أنه في تصرُّفه هذا غباوة وحماقة [9]. لقد اتَّكأ على قصبةٍ مرضوضةٍ، عِوَض الاتِّكال على صخر الدهور.
اتَّكل آسا على بنهدد ملك أرام، فنجا جيش الأخير من يد آسا، لأن الرب رفع يده عن آسا، ولم يكن مصير بنهدد وجيشه كمصير الكوشيين. لو أن آسا صرخ إلى الله كما فعل سابقًا، لدخل ملك أرام في حرب ضد آسا بكونه متحالفًا مع بعشا ملك إسرائيل، وبالتالي سقط ملك أرام تحت يد آسا مع بعشا!
على خلاف جده الذي تواضع أمام الكلمة النبويّة (2 أخ 12: 6)، مَدَّ آسا يده على النبي بالسوء، وكان أول ملك ليهوذا يمارس هذا الخطأ. وقام الرب بتأديب آسا على عدم ثقته فيه واضطهاده نبي الله.
رد مع اقتباس
إضافة رد


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع
أنا متأكد تمامًا أن صلواتكم مثل صلاتي تمامًا هي بخصوص صراعنا
القديس البابا كيرلس السادس بقلم نجيب محفوظ نجيب
حيثما وجدت الكتاب المقدس مهملاً وجدت قلباً بلا تعزية
وزير الإسكان: بداية مشروع "المليون وحدة" خلال أيام.. و150 ألف وحدة نهاية العام
الأزهر:التنازع والشتات يؤدى إلى الفشل.. ويجب أن يحرص أبناء الوطن على وحدة الصف


الساعة الآن 07:10 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025