منتدى الفرح المسيحى  


العودة  

الملاحظات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم اليوم, 10:57 AM
الصورة الرمزية Mary Naeem
 
Mary Naeem Female
† Admin Woman †

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  Mary Naeem غير متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 9
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : Egypt
المشاركـــــــات : 1,294,858

مُبَارَكٌ الرَّبُّ إِلَهُ إِسْرَائِيلَ الَّذِي كَلَّمَ بِفَمِهِ دَاوُدَ أَبِي



وَقَالَ: مُبَارَكٌ الرَّبُّ إِلَهُ إِسْرَائِيلَ الَّذِي كَلَّمَ بِفَمِهِ دَاوُدَ أَبِي،
وَأَكْمَلَ بِيَدَيْهِ قَائِلاً: [4]
يرى البعض أن أفضل ترجمة لتعبير "مبارك الرب" هنا هو "الشكر للرب". قَدَّم الشكر لله على اختياره أورشليم مدينة الله، واختياره داود، واختياره له (سليمان) أن يبني بيت الرب[4].
يعترف سليمان في صلاته لمباركة شعبه، أن هذا العمل العظيم هو عطية إلهية، لا فضل له فيها، إذ يقول: "مبارك الرب إله إسرائيل الذي كلم بفمه داود أبي" [4]. هو عطية إله إسرائيل لأبيه. في تواضعٍ يؤكد أن الفضل الأول هو لله واهب هذه العطية لا أبيه. وأن أباه أَعَدَّ العمل ودبَّر الكثير، وكأنه الغارس، وسليمان سقى ما غرسه أبوه.
يتمسَّك المؤمن بوعود الله التي لن تخيب مُطلَقًا، إذ هو أمين (1 يو 1: 9). لقد كان مع إبراهيم خلال حياته، ووعد أن يكون مع إسحق (تك 26: 3؛ 24)، ومع يعقوب (تك 28: 15؛ 31: 3؛ 46: 1-4).
جَدَّد الوعد مع موسى (خر 3: 12؛ 33: 14). وكَرَّر ذلك مع يشوع (يش 1: 5-9؛ 3: 7؛ 6: 27).
ووعد أيضًا جدعون (قض 6: 15-16)، وكَرَّر صموئيل الوعد للأمة (1 صم 12: 22). شَجَّع داود ابنه سليمان بهذا الوعد عندما سَلَّمه مسئولية بناء الهيكل (1 أي 28: 20)[5].
حسن بالمؤمن ألا يتجاهل فضل السابقين واللاحقين له، فيقول مع الرسول بولس: "أنا غرستُ وأبولُّس سقى، والله هو الذي ينمي" (1 كو 3: 7).
"الذي كلَّم بفمه داود أبي": يرجع سليمان إلى التاريخ في حديثه مع شعبه كما في صلاته لله، فالماضي بالنسبة له أساس حي يبني عليه إيمانه بالله وعلاقته به.
هكذا يليق بنا نحن كمؤمنين أن نحسب اختيار الله لإبراهيم أبًا لأممٍ كثيرة وموسى كمُستلِم للشريعة وداود كملكٍ لشعبه وسليمان كبانٍ لبيت الله، إنما من أجلنا ولحسابنا. اختارنا نحن أيضًا أبناء له، يُسَر بدخولنا في عهدٍ معه أو تجديد العهد معه، والتعرُّف على الرسالة التي أَعَدَّها لكل شخصٍ منّا.
رد مع اقتباس
إضافة رد


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع
مزمور 106 | مُبَارَكٌ الرَّبُّ إِلَهُ إِسْرَائِيلَ
مزمور 72 | مُبَارَكٌ الرَبُّ اللهُ إِلَهُ إِسْرَائِيلَ
سفر المزامير 72: 18 مُبَارَكٌ الرَّبُّ اللهُ إِلهُ إِسْرَائِيلَ، الصَّانِعُ الْعَجَائِبَ وَحْدَهُ
سفر المزامير 72: 18 مُبَارَكٌ الرَّبُّ اللهُ إِلهُ إِسْرَائِيلَ
لَمْ تَسْقُطْ كَلِمَةٌ مِنْ جَمِيعِ الْكَلَامِ الصَّالِحِ الَّذِي كَلَّمَ بِهِ الرَّبُّ


الساعة الآن 08:56 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025