منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم مشاركات اليوم البحث

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 20 - 07 - 2024, 11:52 AM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem غير متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,314,752

ولد القديس نقولاوس في أواخر القرن الثالث للمسيح




القديس نيقولاوس العجائبي أسقف ميرا




ولد القديس نقولاوس في أواخر القرن الثالث للمسيح من أسرة شريفة كثيرة الغنى والتقوى والفضيلة، كان في حداثته مثال التلميذ الكامل يلازم الرفاق الصالحين ويبتعد عن الأشرار، لا يضيع وقته في اللهو بل يكثر من حفظ العلوم، مات والداه وخلفا له ثروة طائلة فأخذ يبحث عن الفقراء والمعوزين ويعطيهم دون أن يشعروا من أين يأتيهم الإحسان، كان يذهب إليهم ليلاً وهو متخف و يسقط لهم النقود من النوافذ بدون أن يعلموا من أسقطه.

ومن أعماله المشهورة إنقاذه لثلاث فتيات من السقوط بالرذيلة التي فكر فيها والدهن ليوقعهن بها نتيجة لفقره ويأسه وذلك بالمتاجرة بأعراضهن، فلما سمع نقولاوس بهذا ذهب ليلاً ورمى له من النافذة مبلغاً من المال وتوارى عن الأنظار فلما أصبح الرجل وجد المال فدهش وعد ذلك عملاً إلهيا يؤنبه على ما كان ينوي عمله فندم وزوج ابنته الكبرى بذلك المال بشاب شريف النسب فعلم بذلك نقولاوس وفرح وأعاد الكرة مرة ثانية فزوج الأب إبنته الثانية ولما أعاد الكرة الثالثة، كان الوالد قد كمن له فوثب عليه وأمسكه فعرفه، فرجا منه نقولاوس أن لايعلم أحداً عن ذلك لكن الرجل قام بعكس ذلك وأخذ يذيع إحساناته التي عملها فطار صيته بين الناس في تلك البلاد .

ولما مات أسقف ميرا (في آسيا الصغرى أو كما تعرف اليوم بر الأناضول، هي “دمري” الحالية.) تضرع الأساقفة والإكليروس والشعب إلى الله بحرارة أن يلهمهم من يختاره لذلك المقام الخطير، فأوحي إليهم أن أول رجل يدخل الكنيسة ويدعى نقولاوس هو الذي اختاره الروح القدس ليكون راعيا ً لتلك الكنيسة. وفي الغد دخل نقولاوس كعادته باكراً إلى الكنيسة فكان أول الداخلين فعرفوا أنه هو ذلك العبد المختار من الله فمنحوه الدرجات الكهنوتية ورسموه أسقفاً على مدينة ميرا.

قبض عليه أيام الاضطهاد للمسيحيين في عهد الأمبراطور ذيوكلسيانوس وزج به في السجن ونال الكثير من العذاب والتحقير وبقي في السجن إلي أن تبوأ عرش القياصرة قسطنطين الكبير فأمر بإطلاق سراح جميع المسيحيين في السجون فخرج معهم، وعاد إلى حياة الجهاد في الكنيسة و قد حضر اجتماعات المجمع المسكوني الأول الذي عقد في نيقية سنة” 325″ م ضد بدعة آريوس الذي انكر ألوهية المسيح.
رد مع اقتباس
إضافة رد


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
القديس بيمن المتوحد (أواخر القرن الرابع الميلادي - 460 م.) Mary Naeem سيرة القديسين والشهداء 0 05 - 09 - 2021 07:12 PM
القديس نقولاوس Mary Naeem سيرة القديسين والشهداء 0 17 - 12 - 2020 05:38 PM
قبيلة أناسازي أواخر القرن الثاني عشر Mary Naeem قسم المواضيع العامة المتنوعة 0 16 - 09 - 2019 03:29 PM
أبينا القديس الجليل إيروثيوس أسقف أثينا (+ أواخر القرن الأول)‏ Mary Naeem سيرة القديسين والشهداء 2 04 - 01 - 2017 06:34 PM
اعلان رابسو وكان فى أواخر الستينيات من القرن الماضى. Mary Naeem الصور العامة والمتنوعة 0 16 - 09 - 2013 01:19 PM


الساعة الآن 10:29 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025